乌克兰再度紧张 避险支撑金银反弹

昨天晚间有消息称,乌克兰政府军对亲俄武装分子进行围剿,并且有多人在战斗中伤亡。由此俄罗斯总统普京发出严重警告,说“乌克兰政府的行动是对人民的镇压”,同时俄罗斯军队也在俄乌边境开始进行军事演习。乌克兰原本紧张的局势由此可能出现恶化的风险,市场避险情绪快速的升温,扭转下跌中的黄金和白银出现上涨,黄金几乎触及1300美元/盎司关口。而且昨天晚间美国公布上周领取失业金人数增加了2.4万人,显示美国的就业市场还有反复的可能,糟糕的就业数据也是支撑贵金属出现反弹的主要原因。不过随后公布了3月份耐用品订单和4月分制造业活动指数均好于市场预期,也稍微安抚了一下市场不安的情绪。不过近期美国公布的经济数据不佳以及乌克兰国内局势再度紧张将给贵金属带来一定的支撑。

美国劳动部(DOL)周四公布的数据显示,美国4月19日当周季调后初请失业金人数增加2.4万人至32.9万人,录得近一个月以来的高位,预期31.0万人,前值修正为30.5万人,初值30.4万人。

美国商务部 (DOC)周四公布的数据显示,美国3月耐用品订单月率增长2.6%,预期增长2.0%,前值增长2.1%。

美国堪萨斯联储(Kansas Fed)周四发布报告称,其辖区内4月份制造业活动持续上涨,3月份该数值曾创下两年新高。美国4月堪萨斯联储制造业综合指数为7,3月份为10。4月份综合指数较去年同期上扬14%,3月份为上扬12%。

周四,乌克兰政府装甲部队在乌东部城市Slaviansk发动攻势。乌克兰内政部称,政府军摧毁了亲俄势力的三个哨所,5名亲俄势力人员死亡,政府军一人受伤。对此俄罗斯国防部长Sergei Shoigu周四晚间宣布,俄军重启“军事训练”,这也令俄乌局势愈发紧张,或许是推动金价突然飙升的诱因。近日,乌克兰国内盛传俄军将在五月入侵,甚至俄行动具体阶段都已经被曝光。隔夜(4月23日)俄罗斯外长拉夫罗夫曾表述说,如果俄罗斯军队遭到攻击或俄罗斯的利益包括公民受到威胁,“如同南奥塞梯那样的事发生,俄罗斯将不得不做出反应”,这似乎也是在暗示格鲁吉亚的历史有可能在乌克兰重演。

而美国方面也不甘示弱,美国总统奥巴马 (Barack Obama)周四(4月24日)称,如果俄罗斯不履行对上周日内瓦协议的承诺缓和乌克兰局势,美国“准备”对其实施更多制裁。

昨天晚间乌克兰国内的紧张局势也导致了下跌中的黄金和白银出现逆转。在北京时间22:00左右,金价一度快速跳升2.5%,接近每盎司1300美元大关;美国 COMEX期金成交量在则10分钟内超过20,000口,占当时总成交量的约20%。AvaTrade首席市场分析师Naeem Aslam表示,“在俄罗斯计划入侵乌克兰消息传出后美股大幅回吐涨幅,众避险资产齐走强。事实上,如果乌克兰局势继续升温,黄金无疑是最大的获益者,甚至有望重回1300美元关隘上方。”

从技术上看,黄金和白银在美元下跌的影响下出现上涨,日K线均收出有下影线的小阳线,显示在触及前期低点有一定程度的支撑,并且昨天黄金和白银也是跌穿前期的支撑位以后发力上涨,可以看出有资金进场的迹象。收盘站在5日均线之上,看还有进一步技术性的反弹。而MACD两线粘合,KDJ也处在30以下超卖区域有望金叉向上,主要这样看还有反弹的可能,不过中期还是下跌趋势,因此建议投资者改变操作思维,短线可缝低进场轻仓做多,而中线空单还可继续持有。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

白银一小时K线图

乌克兰再度紧张 避险支撑金银反弹

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务