郭家耀:料港股市况短线难有突破

HSI

港股走势及分析

美股周四无大变动,科技股业绩理想,支撑纳指表现向好,但乌克兰局势持续紧张,限制大市升势。港股预托证券普遍向下,预料大市早段将跟随低开。内地股市表现乏力,投资者仍担心新股重启对市况影响,以及人行持续正回购行动,短期拆息有上升迹象,不利市场气氛。港股近日维持上落市走势,内地因素主导下,加上国企业绩未见突出,市况短线难有突破,成交持续淡静下,预料指数维持于22,200至23,000点水平上落。

股份推介

国美电器 (0493)

目标价:1.80元

入巿价:1.50元

止蚀价:1.38元

国美发出盈喜,表示首季盈利增长240%以上,期内的销售收入较去年同期有所增长,其中可比门店销售收入增长预期将超过8%,综合毛利率预计超过18%,经营费率用预计录得同比下降。根据行业数据,国美首季同店销售高于同业,反映市场份额增加。综合毛利率维持高水平,公司在电器采购的议价能力及产品组织者良好。销售、一般及行政费用控制良好,带动净利润率表现持续改善。公司致力把产品多样化以及控制成本,对盈利能力续有正面影响。市场将关注电商平台的发展情况,国美在线若能扭亏为盈,市场对其估值将有所提升。另外,集团前主席黄光裕及前董事杜鹃,因违反董事责任,早前与证监会达成协议,向公司赔偿4.2亿元,赔偿将会在第二季入账,带来一笔一次性收益,有机会派发特别股息。国美近期亦积极进行回购,显示公司对前景信心,后市股价表现仍然乐观。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师

郭家耀 CFA

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务