黄德几:安徽皖通高速公路业务收入稳定

安徽皖通(995)目前营运8条高速公路,管理的营运公路里程达484公里,其中宣宁高速于去年12月31日全线通车,为集团带来新增长动力。今年安徽省交通基础设施建设领域(除铁路外)的投资预期将超过600 亿元(人民币,下同),冀将高速公路通车总里程增至3,750公里,可望为集团未来业务带来更多机遇。另外,集团亦陆续投资设立新安金融、皖通典当和皖通小贷,为中小企业提供小额贷款及典当业务,分部收入贡献虽少,但去年毛利率达94.2%,扩大集团收入来源,同时可提高盈利能力。

集团去年营业额34.04亿元,按年增长9%;纯利增长11.6%至8.39亿元。其中,收费公路业务收入按年增长7.7%至33.47亿元。今年首季度总路费收入同比增长6%至5.64亿元,维持稳定增长。安徽与江苏、浙江、山东、江西、湖北、河南等多个省份接壤,交通发达。而且,安徽为中央西部大开发的重点领域,相信集团可间接受惠于区内发展,收入前景不俗。

公路股有稳定的现金流,集团管理层表示将会维持4成以上稳定的派息率。去年每股派息0.22元人民币,现价息率逾6厘,具防守性。走势上,3月中止跌回升,形成上升轨,昨日呈「大阳烛」重上10天线,STC%K线突破%D线,14日RSI升至66.1,走高于5日线,可考虑4.2元(港元,下同)吸纳,反弹阻力4.5元,不跌穿4.1元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务