申万香港:留意中资金融股首季业绩

HSI

美国新屋销售创8个月低位,制造业PMI指数亦见回落,打击市场投资气氛,拖累美股回吐,终止连升走势。恒指昨日高开17点,报22527点。之后大市跌幅一度扩大,最低位22461点,接近250天线水平(22456)。其后转跌为升,全日高位为22575点。大市全日振幅仅114点。最终恒指全日升53点或0.24%,报22562点。大市全日成交为503亿港元。国指全日升35点或0.53%,报9940点。

大市预测:市场观望蓝筹股的首季业绩,大市窄幅上落,昨日仍能守住20天线收市,但交投继续偏向淡静,今日多家内银及内险企业公布首季业绩,料会影响大市表现。另外,美国的上星期新申领失业救济人数高过市场预期,加上俄罗斯下令于乌克兰边境进行新的军事演习,遏抑美股走势,预料政治问题将继续困扰市场情绪。

公司业绩:中石油(0857)公布截至今年3月底止首季业绩,期内归属于母公司股东的净利润342.48亿元人民币,较2013年同期360.17亿元人民币,按年下降4.9%,每股盈利0.19元人民币。中行(3988)公布截至今年3月底止首季业绩,期内股东应享税后利润为453.63亿元人民币,按年增长13.88%,高于预期,基本及稀释每股收益均为0.16元人民币。比亚迪(1211)公布首季业绩报告,公司期内录得纯利1196.6万元人民币,同比下滑89.3%,每股收益1分人民币。TCL通讯(2618)公布截至2014年3月底止3个月之第一季业绩,期内归属于母公司所有者应占利润约1.77亿元,每股盈利15.05仙,而2013年同期则录得亏损2.46亿元,每股亏损21.82仙。TCL多媒体(1070)公布截至2014年3月底止3个月之第一季业绩,期内股东应占溢利1518.8万元,较2013年同期1.95亿元,按年减少92.21%,每股盈利1.14仙,不派息。

企业盈喜:PNG资源(0221)发盈喜,预期截至2014年3月底止全年业绩,期内股东应占溢利将较2013年同期录得大幅上升。宏安(1222)发盈喜,预期截至2014年3月底止全年业绩,期内股东应占溢利将较2013年同期录得显著增长。

企业盈警:英皇国际(0163)发盈警,预期截至2014年3月底止全年业绩,与2013年相比之波幅较为重大。

配股消息:辉山乳业(6863)遭Au Yu Investments Limited配售2.846亿股股份,每股配售价介乎2元至2.05元,较上收市价2.13元折让约3.8%至6.1%,料套现5.69亿至5.83亿元。

新股信息:宏太(1400)公布配发结果,公开发售部份超额认购2.22倍。股份将以招股价中间价0.72元定价,将于今早挂牌上市。

美国市场摘要

美股三大指数表现反复

美股昨日收盘变动不大。Facebook苹果的首季业绩报告均优于预期,降低投资者对科技类股高增幅期难持续的担忧,带动板块造好。而至今已公布业绩的标普500成分公司中,逾7成见盈利胜预期,亦利好大市气氛,为美股带来支持。惟俄罗斯表示将于接壤乌克兰的边境地区进行军事演习,令市场对乌克兰危机的担忧再起,则压抑美股表现。道琼斯工业平均指数收盘无升跌,报16501点。标准普尔 500 指数收盘升3点或0.17%,报1878点。纳斯达克指数收盘升21点或0.52%,报4148点。

美国就业数据逊预期: 美国劳工部公布,上周首次申领失业救济人数增加2.4万至32.9万,高于市场预期的31.5万人,创下三周新高。

美国耐用品订单增幅胜预期: 美国商务部公布,3月份耐用品订单增加2.6%,增幅超出市场平均预期的1.8%,为4个月以来最大涨幅。

科技板块领跌; 通用汽车(GM.US)因召回车辆的相关开支上升而令首季盈利下滑,每股盈利为29美分、仍胜市场预期,带动股价升1.8%。

商品市场摘要

原油价格反弹,黄金价格收升

俄罗斯外长警告称若该国在乌克兰的利益受损,将会给予响应,且俄罗斯同时于两国边境地区进行军演,令紧张局势进一步升级。再者,利比亚叛军并没有交出运油港的控制权,都增加投资者的原油供应的忧虑,抵消美国原油库存大增的负面影响,刺激油价反弹。纽约6月期油收市升0.5美元,报每桶101.94美元。伦敦6月布兰特期油收市升1.22美元,报每桶110.33美元。美国上周首次申领失业救济人数高于预期,打击投资者对当地劳动市场持续改善的信心,以及乌克兰与俄罗斯之间的紧张局势升级,加深市场对地缘风险的忧虑,都带动资金流回避险产品,使得金价收高。纽约6月期金收市升6美元,报1290.60美元一安士。

(本文作者为申银万国研究(香港)有限公司之分析员及证监会持牌人士,作者本人并没有持有上述股票)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务