世元金行:俄乌危机上演3.0 白银空头命陨19.00

俄乌危机上演3.0,白银空头命陨19.00

行情回顾

昨日白天时段伦敦银一直承压下行,19.20美元一线的支撑被强势跌破,更是创下了2014年的低点18.95美元,然而,晚间由于俄乌危机的骤然升温,白银瞬间被急速拉升,最高触及19.92美元,最终涨幅达到1.00%,日线收取一根带有长长上下影线的阳线。

危机解读

据最新消息显示,俄罗斯国防部长绍伊古周四(4月24日)下令在乌克兰边境进行新的军事演习,称这是对乌克兰当举在东部地区展开军事行动的回应,俄演习目的是说服乌克兰停止“针对本国公民的暴力行为”。同时据俄罗斯《报纸报》周四消息,俄罗斯南部军区开始在俄驻阿布哈兹军事基地进行大规模军事演习。原本在多方力量的斡旋下,俄乌之间的危机有望进一步化解,然而,俄罗斯的此举却让缓和的局势骤然紧张起来,为金银带来了大量的避险买盘,此次的危机堪称是3.0版。

第一次俄乌之间的危机可以说是发生在3月初,也是俄罗斯开始在边境地区进行军事演习,第二次则是克里米亚地区公投以及俄罗斯接受克里米亚并入,如今俄乌之间的危机已经演化到了3.0版,在地缘政局不确定性再度升温的情况下,市场对黄金等的避险买盘开始大量涌现,支撑着昨日金银的大幅走高。

后市展望

虽然说俄乌之间的局势异常紧张,但美欧绝不会作壁上观,因此爆发全面冲突的可能性不会太大,因此紧张的地缘政治因素给金银带来的助涨作用料将不会太长久,更多的还应关注白银技术面上的走势。今日又是本周的最后一个交易日,投资者应谨防大型机构对头寸做出调整从而对市场产生比较大的波动。

技术解盘

在昨日之前白银的下行趋势非常良好,在跌破19.20美元的支撑位后有望进一步挑战19.00关口的支撑作用,然而,在遭遇俄乌危机之后一切的技术形态均出现了大反转。昨日白银的日线图上留下了长长的下影线显示了空头动力略微不足,多头已经开始发力上攻,5日均线已经走平,MACD快慢线粘合在一起,绿柱动能缩减殆尽,但红柱动能却几乎看不到有所增加,在大跌大涨之后行情往往以横盘整理为主,今日料将也不会例外。因此今日激进者可高抛低吸,关注阻力位19.90美元,支撑位19.60美元。

世元金行 杨雪研

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务