天誉金泰:乌克兰再起风云 贵金属上蹿下跳

行情回顾

周四,贵金属波动比较剧烈,在亚盘和欧盘时间,符合我们之前的分析,白银呈弱势下跌格局,由于市场预期美国经济好转 ,数据强劲,在预期的推动下,美盘开盘前,白银已大跌逾百点,创出日内低点3748,但是在晚间,乌克兰局势再度紧张, 避险情绪骤然升温,贵金属飙升,白银自低点3748一路蹿升至日内高点3940。至收盘,白银收出长下影线的中阳线,报收于 3892。

基本面分析

美国劳工部周四公布数据显示,美国4月19日当周首次申请失业金人数32.9万人,预期31.5万人,前值30.4万人。数据较前 值大增2.5万人,创下2013年12月中旬以来最大增值,同时32.9万人意味着首申人数重反8个月均值。数据显示美国劳工市场 并没有人们想象的足够乐观。

美国商务部周四公布的数据显示,美国3月耐用品订单月率+2.6%,预期+2.0%,前值由+2.2%修正至+2.1%。扣除运输的耐用 品订单月率+2.0%,预期+0.6%,前值由+0.2%修正至+0.1%。耐用品订单已经连续两个月实现正增长。制造业的强劲复苏将大 幅提振市场对美国经济的信心。

乌克兰再度发生武装冲突,乌克兰宣布在今日反恐行动中击毙5名分裂分子,并谴责俄罗斯支持分裂分子;俄罗斯方面则对 乌克兰进行了谴责,并在乌俄边境展开军演,局势瞬间恶化,有爆发战争的可能,市场避险情绪再度飙升,贵金属市场在避 险买盘的推动下,昨日大幅蹿升。

技术面分析

从盘面来看,贵金属周四单日走势呈V型反转,盘中连续突破5日、10日、20日均线,但是收盘在10日均线附近,由于走势出 现反复,MACD指标双线在零轴下方横向徘徊,能量柱也在零轴附近震荡,没有方向。相对强弱指标RSI开始抬头向上运行, 随机指标KDJ三线形成金叉向上发散,盘面有反弹上行的可能,但是日线布林带BOLL中轨对白银有很强的阻力,而且目前中 轨已经运行至3900整数关口附近。4小时级别,经过昨日的大涨,J值大幅蹿升,有超买现象,而且乌克兰局势动荡对行情的 影响恐有时限,后世延续跌势的概率较大。

操作建议

目前白银日线布林带缩口,在中轨下方运行,依然处在下跌通道中,均线呈空头发散,趋势没有发生根本性的改变。后市维 持逢高做空的思路,大幅反弹提供比较好的做空点位,亚盘期间,可以尝试在3900关口继续做空白银。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:yuzedu]

热门搜索:

    企业服务