智能交通市场规模将达万亿 概念股有望长期受益

据新华社新华视点微博消息,由中国15位院士、专家发起,10余家企业和10余所高校参与自主研发的“治堵控污”交通控制网建设正加速推进。项目发起者、中国工程院院士陈清泉本周在京表示,整个工程市场规模将达万亿元,预计5年内能见到成效。

近年来,随着我国城市化进程的推进和机动车数量的快速增长,城市道路交通量不断增加,各种交通问题凸显,例如交通拥堵、交通事故和尾气污染等,同时这些交通问题也给经济发展造成了巨大的损失。另一方面,近年来居民对交通运输的需求呈现多样化、多层次的特征,对交通的安全性、便捷性、舒适性、时效性提出了更高的要求,国内综合交通运输体系的建设迫在眉睫。智能交通系统的发展是大势所趋。

分析人士指出,受益于相关鼓励政策的发布和落实,国内智能交通行业取得了快速的发展,年均复合增长率超过20%。相关研究表明,随着新型城镇化建设的推进和智慧城市相关政策的落实,智能交通行业未来发展空间广阔,行业发展将迎来持续稳定的增长期。

(证券时报网快讯中心)

智能交通市场规模将达万亿 概念股有望长期受益

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务