乌克兰局势再度恶化 金价周四涨0.5%

北京时间4月25日凌晨消息,周四,俄罗斯在乌克兰边境进行军事演习的报道使得乌克兰局势再度恶化,危机恶化的前景让黄金的避险特性受到投资者关注,需求推动金价升至一周高位,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1290.60美元

纽约商品交易所6月主力黄金合约周四涨6美元,收于每盎司1290.60美元,涨幅是0.5%。该合约之前一个交易日逆转连续三个交易日收跌的颓势有0.3%的涨幅,周四的收盘价也是主力合约4月17日以来的最高水平。

乌克兰局势的发展抵消了好于市场预期的耐用品订单数据对经济增长将会加速,美联储将会继续对货币刺激项目规模进行削减的预期的提振。

黄金核心的董事马克-奥布莱恩(Mark O’Byrne)说,“考虑到乌克兰局势的恶化,我们预期避险需求会支持黄金价格,金价会在未来几周继续上涨。”

黄金价格周四早些时候曾跌至每盎司1268.40美元。美国劳工部数据显示,截止4月19日结束一周中首次申请失业救济金人数增加2.4万,32.9万的总数是3月底以来的最高水平,超过了31.5万的市场预期;而商务部报告指出,3月的耐用品订单数量有2.6%的大幅增长,是四个月以来的最大值。

而随后的媒体报道称,俄罗斯计划在靠近乌克兰边境的地区进行军事演习,以回应之前发生在该国东部,至少造成五名亲俄罗斯武装分子死亡的多起武装冲突。

Ava交易公司的首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)说,“交易员们对这个威胁非常认真,我们发现在我们这一边的情绪有非常严重的变化。如果俄罗斯继续执行他们的计划,我们认为广泛的证券市场将会有更进一步的抛售。”他强调,考虑这个发展,“黄金可能成为局势的最大受益者,我们将很快看到价格重新回到每盎司1300美元水平。”

其他金属价格方面,5月白银合约周四涨25美分,收于每盎司19.69美元,涨幅是1.3%;5月期铜同期上涨超过6美分,收于每磅3.12美元,涨幅是2%。

7月铂涨5.70美元,收于每盎司1409.60美元,涨幅是0.4%;6月钯大涨16.30美元,收于每盎司802.30美元,涨幅是2.1%。

ETF证券的研究主管麦克-马克格隆(Mike McGlone)说,铂和钯“在近期因为南非的罢工看起来正在接近达成解决方案而下跌。如果是这样,它们的价格会在近期进一步下挫,但是更大的背景还是存在:它们会有连续第三年的供应不足,可能导致价格出现向上的调整。”

其他市场指标方面,自由港麦克莫伦铜金公司周四发布财报,虽然第一季度净利同比下降,但是结果还是好于市场预期,股价涨1.3%——追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场场内交易结束的时候下跌约1%。

实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托涨0.5%. (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务