中小盘股走弱 A股市场早盘冲高回落

中小盘股走弱,A股市场早盘冲高回落。上证指数收于2064.56点,跌0.14%;深圳成指收7432.69点,跌0.03%。据今日投资“在线分析师”数据显示,当前A股市场中期趋势(看平),安全持仓线下降至50%,市场天气为阴天。

国务院总理李克强4月23日主持召开国务院常务会议,确定进一步落实企业投资自主权的政策措施,决定在基础设施等领域推出一批鼓励社会资本参与的项目,部署促进市场公平竞争维护市场正常秩序工作。为加快投融资体制改革,推进投资主体多元化,让社会资本特别是民间投资进入一些具有自然垄断性质、过去以政府资金和国企投资为主导的领域,会议决定,按照《政府工作报告》部署,在铁路、港口等交通基础设施,新一代信息基础设施,重大水电、风电、光伏发电等清洁能源工程,油气管网及储气设施、现代煤化工和石化产业基地等方面,首批推出80个符合规划布局要求、有利转型升级的示范项目,面向社会公开招标,鼓励和吸引社会资本以合资、独资、特许经营等方式参与建设营运。下一步将推动油气勘查、公用事业、水利、机场等领域扩大向社会资本开放。会议要求,要完善配套实施细则,推动基础设施和公用事业特许经营等立法,加强对落实情况的督促检查。

从今日早盘的行业跟踪情况来看。煤炭行业板块今日突然走强,个股多数飘红,午盘涨0.66%,位居涨幅榜榜首。据相关消息,“十三五”规划在资源环境、生态建设方面的力度只会进一步加大,不可能弱化。此外,环保法修订草案目前也已基本成熟,将于24日提交十二届全国人大常委会第八次会议表决。分析认为,此次环保法修订草案通过的概率极大,环保板块有望迎来一波上涨行情。早盘环保行业板块走强,午盘涨0.40%。今日金地集团就公告,4月23日公司收到安邦人寿通知,其通过二级市场交易累计持有公司股份数达4.47亿股,占公司总股本的比例达到10%。如此,截至4月23日,安邦保险(放心保)系的安邦人寿和安邦财险合计持有金地集团6.71亿股,占公司总股本的比例达到15%。受此消息影响,地产行业板块早盘走强,至午盘涨0.27%。此外,水务行业、证券行业和银行行业等板块强于大盘;医疗保健、传媒娱乐和仓储物流等板块弱于大盘。

今日投资统计了8家券商对今日大盘走势的看法:看多:0名,骑墙:7名,看空1名,今日看多指数下降至0%。方正证券表示,周三大盘盘中围绕开盘点位反复震荡整理,并呈价跌量缩态势,上有20日均线反压,下有30均线附近支撑,K线为典型缩量阴十字星,大盘快速缩量,既表明短线杀跌动力减弱,也表明大盘将面临方向选择,由于MACD指标继续死叉,5日均线也将下穿20日均线,这都制约短线大盘向上空间,但部分日线技术指标的底背离迹象,以及2050点附近也有一定支撑,也制约大盘向下空间;分时图技术指标显示,部分不同分时图技术指标顶背离与底背离犬牙交错,预示短线大盘仍以盘中震荡为主。综合技术分析,我们认为,短线大盘技术上将横盘震荡整理为主,并呈上下两难态势,难以形成趋势性变化,期间个股有望再度活跃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务