恒汇贵金属:欧美数据好坏不一 金银维持窄幅振荡

昨天中美欧主要的经济大国都公布了4月份制造业采购经理人指数,不过公布的数据好坏不一,显示全球经济还是处在发展不平阶段。这样也制约了全球经济在今年的增长预期。而汇丰中国公布4月份制造业采购经理人指数为48.3,好于3月份的48.0。可以看出中国的经济有望在第二季度出现起稳和增长。因此也导致中国股市在盘中出现起稳反弹的迹象。同时德国以及欧元区公布的制造业指数以及服务业指数均好于市场的预期,显示欧元区的经济已经出现复苏加快,这样也将带动中国的贸易出口,不过美国公布的数据低于市场的预期,增加了市场对美国的经济出现担忧,因此以降低了市场对美联储提前加息的预期,打压美元外汇市场上走软。从而支撑贵金属结束连续下跌的走势,出现起稳振荡的走势。然而下周29—30日美联储将召开利率会议,预计这段时间贵金属还将维持振荡等待会议的结果再作选择。

市场研究公司Markit周三公布数据,今年4月份欧元区综合采购经理人指数(PMI)初值为54.0,创2011年5月份以来新高。数据还显示,4月份欧元区服务业PMI活动指数初值升至53.1,创34个月以来新高;欧元区制造业PMI指数初值升至53.3,创3个月以来新高。

市场研究公司Markit周三公布报告称,4月份美国制造业采购经理人指数(PMI)的初值为55.4,与3月份的55.5点相比小幅下降。

英国工业联合会(CBI)周三公布的一份调查报告显示,英国4月CBI制造商信心指数升至+33,录得1973年4月以来最高位。

周三,全球主要的经济大国均公布了4月份制造业采购经理人指数,而数据显示美国的制造指数相比3月份有所下滑,不过还是在50枯荣点之上,美国 4月Markit制造业PMI初值55.4,不及预期的56.0,前值为55.5。4月美国制造业PMI并没有预期中的那么强,其中一个原因在于4月上半月美国经济恢复性启动并没有立即展开,近期美国经济惊喜指数见底于4月7日,而从4月14日之后才开始出现更为快速的回升,而制造业PMI初值亦更多反映4月前半部分的经济状况,可能暂时性低估了美国经济实际的恢复程度。3月新屋销售环比大跌14.5%,远不及预期的环比增长2.3%,创八个月新低。而表现良好的是做为欧元区经济火车头的德国,制造业出于增长状态,并且也好于市场的预期。同时欧元区的各项数据也出现增长的迹象,欧元区4月综合PMI创近三年新高,其中服务业PMI也创35个月新高,强势德国带动外围国家复苏。欧元区综合PMI的新高主要是受到服务业的带动(本月53.1,前值52.2),而制造业PMI也从53小幅升至53.3。在其分项中,产出、新订单以及就业指数均扩张且创阶段新高。显示欧元区的经济在去年中期以后出现快速复苏之中。这样也将带动中国的贸易出口。全球经济向好削减了市场对全球经济的担忧情绪,给贵金属市场带来一定的压力。

从技术上看,黄金和白银在美元走软的影响下出现横盘振荡,黄金收平而白银小幅上涨。显示了前期下跌以后在技术上有技术性反弹的要求,并且也下跌至前期的低点,看有一定的支撑。日K线收在5日和10日均线之下,各条均线也对反弹有一定压力作用。虽然MACD依然死叉向下,绿柱逐渐增长,但是KDJ已经处在30以下超卖区域,看还有触底反弹的迹象。黄金阻力应当在1300美元/盎司附近,而白银阻力3900附近,不过中期下跌趋势没有改变,因此建议投资者继续保持空头思维,操作上短线空单可暂时离场,等待反弹至阻力位在进场做空。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务