郭家耀:料恒指进一步考验22200点支持

HSI

港股走势及分析

美股周三回软,美国最新公布的制造业及新屋销售数据逊预期,拖累大市下滑。收市后科技巨企公布季度业绩,表现胜预期,有助市场气氛。港股预托证券普遍偏软,预料大市早段低开。内地股市表现平平,4月份汇丰中国制造业PMI表现符合预期,但对大市帮助不大,人行定向放水,下调县域农村商业银行和合作银行的存款准备金率,亦未有提振市场气氛。投资者关注人行是否继续正回购行动,以及新股发行重启情况,预料短期未有明显方向。港股先升后跌,走势显著转弱,成交持续低企,市场对中资股季度业绩表现不满意,加上观望政策消息,预料指数将进一步考验22,200点支持,23,000点成为主要阻力位。

股份推介

中移动 (0941)

中移动第一季业绩令人失望,收入增长7.8%至1,548亿元人民币,盈利则下滑9.4%至252亿元人民币。期内EBITDA利润率按年下降5.4个百分点至37.2%,纯利率亦跌至16.3%。首季中移动平均每月净增用户约460万户,用户总数达7.81亿户。其中,3G用户总数为2.25亿户,4G用户约279万户。另外,受低使用量用户增加及月费下调等因素影响,中移动的ARPU较去年同期的68元人民币下降至62元人民币。受实时通讯软件影响,中移动首季的总通话分钟数较上年同期仅增长0.6%,平均每月每户通话分钟下降至456分钟,短信使用量下降至1,530亿条,持续呈下降趋势。受网络结算费率下调33%影响,中移动相关收入有所减少。虽然中移动的WiFi网络处理客户约75%至80%的数据流量,但贡献流动数据收入占比很低,显示公司未能利用数据流量增加收入,以抵销语音收入下跌影响。由于4G业务仍需时间成熟,行业竞争持续激烈,ARPU短期难有反弹,预料未来几个季度盈利持续疲弱,股价前景一般。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师

郭家耀 CFA

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务