黄国英:沪港通远水难救近火

[摘要]沪港通还要五个多月才正式通行,远水救不了近火。

沪港通公布才刚刚两个星期,港股已经回复阴干状态,未免实在太快。始终股票是看基本因素,何况沪港通还要五个多月才正式通行,远水救不了近火。

其实这几天外围持续反弹,港股独憔悴,可能是沪港通公布前后炒过龙,又可能是国企陆续公布季绩,市场预期负面,亦有可能是贵价H股先走为敬,唯一肯定是这里的投资者战意相当低迷,最明显是濠赌股及科网股的走势和美国完全无得比。

假如有心在投资上认真投入,真的应该移师美股,不要相信甚么港股便宜美股贵的鬼话。当然美股三月的急速调整相当难顶,但有了经验,留放及注码控制做好一点,问题应该不大。

常面对阴干状态

在香港作战,时常面对阴干状态固然十分无瘾,最惨是长期要扭曲自己的心态,去思考这单刁如何搵笨,那单刁暗藏甚么玄机,然后又要怎样去反噬大股东,不停用这种畸形心态,命应该会短几年。

参与美股,主要是赌世界对某类新产品的信念,同样有点虚无缥缈,但至少在过程中算是参与某一种革新,好像有份帮助去改变世界。在研究时,不断去接触新信息,从中学习提升自己,赢输另计,起码有趣得多。一定好过在香港计算一些中学程度数学,例如公司出售资产回笼几多现金,然后以为好超值,自己是股神再生,怎料转过头大股东就劈头减持。

在美国炒输,往往是输在产品革命失败,在香港炒输,则多数是死于千局。年轻人又何必要委屈自己,去学那些无谓的财技,应该将心血去寻觅下一只苹果公司或者Google,那些才是大茶饭。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务