工信部将加大对大数据产业扶植 概念股或腾飞

国务院新闻办公室昨日举行新闻发布会,工业和信息化部总工程师、新闻发言人张峰介绍2014年第一季度工业通信业发展情况,并答记者问。

张峰说,工信部所做的工作主要有以下三点:一是前期已通过促进信息消费扩大内需的意见、软件和信息技术服务业“十二五”规划等政策规划中,对大数据发展进行了部署。二是推动全国信息技术标准化技术委员会开展了大数据标准化的需求分析、标准体系框架研究及相关标准研制工作,并向相关国际标准化组织提交了大数据研究提案。三是利用项目资金等手段进行了前沿部署,支持了关键技术产品的研发和产业化。这是工信部对大数据所做的一些安排。

张峰表示,下一步,工信部将密切关注、研究大数据产业的发展,针对大数据发展带来的新形势、新变革,加强顶层设计、统筹规划、合理引导、稳步推进。同时,工信部也将继续加大对大数据关键技术研发及产业发展的支持和投入。

A股“大数据”概念股,包括数据处理、分析环节、综合处理、语音识别、视频识别、商业智能软件、数据中心建设与维护、IT咨询、方案实施、信息安全等代表个股:拓尔思美亚柏科科大讯飞海康威视大华股份华平股份中威电子国腾电子久其软件用友软件天玑科技银信科技荣之联汉得信息卫士通启明星辰鹏博士东方国信等亦值得关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务