金价周三涨0.3% 四个交易日来首次收高

北京时间4月24日凌晨消息,周三,乌克兰局势的紧张情绪再度升级,美国股市的下跌以及部分不及市场预期的经济数据都再度刺激了投资者对黄金避险投资吸引力的追捧,黄金价格出现四个交易日以来的首次上涨走势,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1284.60美元

纽约商品交易所6月主力黄金合约周三涨3.50美元,收于每盎司1284.60美元,涨幅是0.3%。这是黄金价格四个交易日以来首次收涨,伴随标准普尔500指数连续六个交易日上涨的走势,金价在周二时候收于4月1日以来的最低价位。

行业组织美国房地产经纪商协会在周二公布的报告指出,成屋销售量在3月有0.2%下滑,按季度调整的年化指标是459万幢,也是2012年7月以来的最低水平;而Markit周三给出的美国采购经理人指数4月初值是55.4点,略低于3月时候的55.5点。黄金价格从周三早些时候开始缓慢上涨。

BullionVault的研究主管安德烈-阿什(Adrian Ash)指出,但是总体上来说,“黄金和白银当前的交易都十分平淡”,“即使卖家们都已经离开了”。他特别指出,周四将是5月黄金期权合约的到期日,但是未能引发市场朝任何方向的大动作,因为这个每盎司1280美元的水平,从技术层面而言属于“无主之地”。

交易员们也继续关注这乌克兰局势的发展。美国国防部周三宣布,将向东欧地区派遣数百美国军人参加直到年底的多次演习,新的部署旨在向与俄罗斯接壤的多个盟国提供安全保障。与此同时,乌克兰政府指责亲俄罗斯的分离主义分子虐杀两人,并向一架政府军用飞机开火。

美国股市在周三下午的时候总体下挫,对黄金的避险投资吸引力有所强化。同期的美元汇率也有所下跌,有分析师指出,美元将会继续左右金价的走势。相对强势的美元将使得包括黄金在内,多种以美元定价的大宗商品期货合约的持有成本提高,对价格产生压力;反之,弱势美元对其价格也有促进作用。

看跌黄金价格的市场人士指出,虽然存在时不时的价格上行,但是金融市场 的总体倾向显示,围绕地缘政治和宏观经济风险的担忧情绪还是很温和的。VTB资本在伦敦的策略师安德鲁-克留琴科夫(Andrey Kryuchenkov)说,“重要的是,在地缘政治风险缓和,投资者认为在实物需求较低的时刻,持有这种零利率资产的价值太小的情况下,黄金再一次开始相对美元汇率行动了。”

安德鲁-克留琴科夫在报告中写道,“与我们的预期一致,市场已经出现了4月早些时候的低位,向下尝试了每盎司1280美元。但是市场可能在本周低迷的交易环境中尝试一些整理,除非持续收在每盎司1278美元到每盎司1280美元之间导致卖盘激化,而美元汇率又有变化。”

其他金属价格方面,5月白银合约周三上涨接近8美分,收于每盎司19.44美元,涨幅是0.4%;5月期铜同期上涨超过0.5美分,收于每磅3.06美元。

7月铂涨3.60美元,收于每盎司1403.90美元,涨幅是0.3%;6月钯涨2.35美元,收于每盎司786美元,涨幅是0.3%。

其他市场指标方面,自由港麦克莫伦铜价公司和纽蒙特矿业公司都将在周四发布最新的季报,股价在周三分别上涨——追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场场内交易结束的时候涨1.9%。

实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托跌0.1%,iShare白银信托跌0.2%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务