天誉金泰:现货白银反弹破败后继续做空

行情回顾

亚盘期间,现货白银价格小幅走高,暂时维持低位企稳状态,昨日市场交投开始自长假后恢复,不过整体表现依然清淡,美元指数围绕在79.80-80之间来回拉锯,致使贵金属价格 亦波动不大,基本保持在低位窄幅整理。

基本面分析

隔夜市场公布的数据显示,美国2月房价指数月率上升0.6%至210.03,为2008年4月以来最高水平,并且是连续第三个月走高;2月房价指数年率上升6.9%,为2013年1月以来最小升 幅。美国3月成屋销售总数年化回升至459万户,虽然好于市场所预期的455万户,但不及前值460万户,表明摇摇欲坠的美国住房市场仍然难以在春季获得复苏,但可能正在企稳。 数据的好不一未能对美元构成支持,短暂提振白银价格小幅回升。

对贵金属有很大压力的是ETF的持续流出,SPDR黄金基金的持有量在周一再减3吨,目前总持有量为792.14吨。上周该基金流出了9.3吨,2013年年底,SPDR黄金基金的持有量在经历 了一整年的锐减后降为798.22吨,目前,今年以来的增量已经全部被抹去,甚至有所减少,这被认为是黄金市场悲观情绪的显现。黄金ETF的大量流出使得金价的任何涨势都将难以 维持,未来可能带动贵金属价格一并下落。

今日投资者要重点留意英国央行会议纪要,在4月10日的议息会议中,英国央行维持政策不变,且没有发布会后声明。在市场对英国央行提前加息预期又一次发酵之际,英国央行会 议纪要措辞的鹰鸽立场将成市场焦点。另外,晚间还需关注美国的Markit制造业PMI以及新屋销售,近来美国经济数据表现一直非常靓丽,本次公布的经济数据能否延续此前良好态 势,值得投资者期待。

技术面分析

亚盘期间,白银价格自低位有所反弹,目前暂时受制于小时图区间阻力3870附近水平。日线上,银价短期均线向下弯头,并处于均线压制区域下方运行,MACD指标绿柱增长,双线 交叉向下,随机指标KDJ和相对强弱指标RSI三线向下进入热卖区域持平,CCI指标线处于-100值域走平,说明短线空头力量减缓,但依然存在较大的向下运行空间。综上所述,现货 白银价格反弹破败后仍会继续向下测试支撑。

操作建议

现货白银维持弱势下跌格局,反弹走的十分微弱,上方又跌破前期反弹区间下沿,短期要想大幅走强恐难不易,建议激进投资者继续选择逢高短空的交易思路,可于短期阻力3880 附近入场做空。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务