申万香港:观望内地PMI数字

HSI

市场观望美企业绩表现,美股终场小幅收高。惟受内地重启IPO消息拖累,恒指昨日假后复市低开41点,报22718点。开市后虽一度倒升,高见22808点,但随即反复走低,曾跌逾百点,低见22644点。午后在内地股市触底反弹的支持下,大市跌幅逐渐收窄。最终恒指全日跌29点或0.13%,报22730点。大市全日成交为482亿港元。国指全日跌49点或0.49%,报10030点。

大市预测:市场观望气氛浓厚,昨港股欠缺方向,且成交缩减至不足500亿元,今日将公布汇丰编制的4月内地制造业采购经理指数,倘若数据回升,料可为股市带来支持。

大市消息:人民银行公布,自4月25日起下调县域农村商业银行存款准备金率2个百分点,下调县域农村合作银行人民币存款准备金率0.5个百分点。

公司业绩:中移动(0941)公布,今年首季股东应占溢利按年下跌9.4%至252.44亿元人民币。期内营运收入1548.28亿元人民币,较2013年同期增长7.8%;而期内EBITDA为575.92亿元人民币,按年下跌5.9%。华能(0902)公布,今年第一季归属于上市公司股东的净利润约36.83亿元人民币,按年增长44.22%,每股盈利0.26元人民币。

营运数据:五矿建设(0230)公布,今年第一季录得签约销售额约8.74亿元人民币,签约销售面积约4.07万平方米。销售均价约为每平方米2.14万元人民币。新秀丽(1910)公布,销售净额由截至2013年3月31日止3个月的约4.67亿美元,增加4460万元或9.6%至今年首季的约5.11亿美元。

企业盈喜:华电国际(1071)发盈喜,预期2014年1月至3月的第一季业绩,期内归属于上市公司股东的净利润,将较去年同期增加约45%至50%。

企业盈警:昆明机床(0300)发盈警,预计今年第一季度实现归属股东的净利润亏损按年增加约3.48倍,而去年同期亏损为794万元。英发(0439)发盈警,预期截至今年3月底止全年业绩将录得重大亏损,而去年同期则录得盈利。

配股消息:毅信控股(1246)宣布,控股股东卓业与配售代理订立配售协议,将向不少于6名承配人配售最多8800万股,每股配售价为0.95元。配售完成后,卓业持股量将由72.29%下降至51.08%。

美国市场摘要

美股三大指数继续向好

美股昨日收盘上升。美国蓝筹企业的业绩超出预期,正面消息继续提振市场信心。数据显示,至今已公布业绩的标普500指数成分公司中,68%公司的首季盈利胜预期。另外,医药板块传出巨额并购交易的传闻,亦利好市场气氛,支持美股向上。道琼斯工业平均指数收盘升65点或0.40%,报16514点。标准普尔 500 指数收盘升7点或0.41%,报1879点。双双迫近历史高位。纳斯达克指数收盘升39点或0.97%,报4161点。

美国房市数据胜预期: 美国全国房屋经纪协会(NAR)公布,3月份二手楼销售下滑0.2%,年率为459万间,仍略高于市场预期的455万间,但创下2012年7月以来最低水平。

医药板块领涨; 加拿大药商Valeant(VRX.US)宣布已向抗皱药保妥适的制造商Allergan(AGN.US)提出收购要约,刺激两者股价分别升7.5%及15%。

商品市场摘要

原油价格下跌,黄金价格见10周新低

美国石油协会(API)公布,上周全美原油供应量增加 51.9 万桶,增幅较市场原先预期的为低,但仍无改投资者对即将公布的美国原油库存将继续上升的预期,拖累油价走低。纽约6月期油收市跌1.90美元,报每桶101.75美元。伦敦6月布兰特期油收市跌0.68美元,报每桶109.27美元。市场缺乏利淡消息,加上全球最大黄金ETF的SPDR Gold Trust的持金量于周一减少3公吨,反映资金继续抽离避险黄金,都不利金价表现。纽约6月期金收市跌7.40美元,报1281.10美元一安士,为4月1日以来新低。

(本文作者为申银万国研究(香港)有限公司之分析员及证监会持牌人士,作者本人并没有持有上述股票)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务