恒汇贵金属:ETF再次减仓 金银持续回落

昨天虽然又多个西方国家因复活节假期休市,然而早间亚洲开盘金银还是受到投资者的抛售出现下跌,不过在周末乌克兰国内局势再度紧张的影响出现横盘振荡。不过周一美国公布美国3月谘商会领先指标月率增0.8%,至100.9,随后又公布美国2月芝加哥联储全国活动指数下滑至0.20,前值修正为0.53,初值0.14。虽然不及市场预期,但还是好于上一月份,可以看出美国的经济已经摆脱去年冬天极寒天气的影响,因此也增加了市场对美国经济向好的信心,在外汇市场上支撑美元继续走强,这样也是导致黄金和白银出现下跌的主要原因。同时昨天晚间有消息公布,4月21日,乌克兰第二大城市敖德萨东正教联盟组织众多信徒和青年近卫军协会在敖德萨市中心库利科沃波广场集会。由此看出乌克兰国内的紧张局势没有因上周五日内瓦会议二出现缓和,反而有多个城市和民众要求公投。凸现乌克兰国内的紧张局势还有进一步恶化的风险。市场避险一度升温也是导致贵金属盘中缩减跌幅。

美国芝加哥联储(Federal Reserve Bank of Chicago)周一公布的数据显示,美国2月芝加哥联储全国活动指数下滑至0.20,前值修正为0.53,初值0.14。

乌克兰内务部顿涅茨克州总局周日(4月20日)发布声明称,该州斯拉维扬斯克市郊发生交火事件,所谓“顿涅茨克人民共和国”的支持者有3人被打死,另有3人受伤,发动袭击的一方伤亡情况不详。

美国谘商会(Conference Board)周一发布报告称,美国3月谘商会领先指标月率增0.8%,至100.9,预期增长0.7%,前值增长0.5%

截止2013年4月18日shares Silver Trust(SLV)白银ETF持仓量为10228.97吨,较上一交易日持平。

周一,美国公布良好的经济数据,提振了市场对美国经济向好的信心,并且也增加了美联储在美国经济出现稳定增长以后可能提前加息的预期。因此支撑了美元在外汇市场上继续走强,打压了贵金属继续出现回落。然而昨天有消息传出乌克兰第二大城市也有众多民众要求进行公投。而近期乌克兰多个城市以及众多的民众要求公投的呼声也加剧了乌克兰国内局势的动荡,并且在周末已经有武装分子与政府军队进行交火,导致3人死亡多人受伤的事件。4月21日据路透社消息,4月21日,乌克兰敖德萨东正教联盟组织众多信徒和青年近卫军协会在敖德萨市中心库利科沃波广场集会。民众要求,反制日内瓦四方会谈协议,反对与基辅政权对话,要求公投成立人民共和国。看来乌克兰国内的紧张局势不可能在短时间内消除,这样也增加了市场避险情绪的升温,因此缩减贵金属在盘中的跌幅。但是据CFTC数据显示,4月15日当周,Comex白银期货和期权的净多头头寸下降19.45%至13099手。而且周一做为全球最大的ETF基金再次减仓了3.00吨黄金,至4月22日黄金持有量下滑至792.14吨。并且在进入4月份以来共减仓了24.83吨。可以看出投资者对未来黄金走势不是非常乐观,因此也是导致近期贵金属回落的另一原因。

从技术上看,黄金和白银在美元上涨的影响下出现回落,日K线均收出小阴线,并且收在5日和10日均线之下,而各条均线拐头向下,对以后的走势也起到一定的压力。同时MACD已经拐头向下,绿柱逐渐增长。KDJ也在80以上超买预期死叉向下,因此还有进一步回落的要求,不过在近期连续的下跌,已经回落至前期的低点,可能将有支撑。不顾现在看支撑力度不是很大,建议投资者继续维持空头思维,操作上还是以缝高做空为主。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

白银四小时K线图

恒汇贵金属:ETF再次减仓 金银持续回落

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务