国元香港:强烈推荐南车时代电气

一季度业绩大幅增长,旺季提早到来:

2014年一季度集团收入为20.2亿元人民币,同比增长1.1倍;受惠于产品销售结构变化,毛利率达到35.1%,同比增长2.0个百分点。净利润同比大幅增长2.9倍至3.2亿元;每股收益0.27元。此外,公司2013年收入为88.6亿元,同比增长22.2%;毛利率提升2.0个百分点至35.7%;净利润为14.7亿元,同比增长19.9%。年内每股派息0.35元,与2012年相同。

14年动车交付大幅增长,城轨建设依然旺盛:

动车组第二次招标中,公司锁定订单161列,较去年的108列有明显增加。二次招标中350KM列车占比增加带动平均价格提升。价和量的提升有望使得动车牵引系统部分在2014年实现较好增长。机车方面,受益于更新换代需求以及铁路运力不足、货运的发展,这部分有望在2014年实现近15%的增长。城轨方面,12-13年中标订单增加,按照2年交付期计算,今年城轨部分将有较大幅度增长。除了设备新增需求外,电气设备还具有一定的使用期,国内机车及动车即将进入大规模替换周期,带来的维修收入相当可观。

铁路固定资产投资如预期上调,带动铁路设备投资增长:

近期,铁总上调14年铁路建设的投资目标。新开工项目由44项增加到48项;全国铁路固定资产投资由7,000亿元人民币增至7,200亿元;新线投产里程由6,600公里增至7,000公里以上;33个开展前期工作项目,必保10个项目在年内完成可研批复。由于我国铁路运力严重不足,从不断上调的铁路固定资产投资计划中看出国家对铁路建设发展的高度重视。伴随新线投产里程的不断增加,将带动我国铁路设备的强劲需求。

维持强烈推荐评级,目标价33港元:

预测公司2014-2016年EPS将分别为1.38元、1.68元及1.99元。我们维持上次报告给予的目标价33港元,分别相当于2014年和2015年19.1倍及15.7倍估值,较现价有33.3%的增幅,维持强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务