郭家耀:料港股近日维持反复整固局面

HSI

港股走势及分析

美股周一大致向好,企业业绩表现优于预期,经济数据亦普遍利好,带动大市向上。港股预托证券靠稳,预料大市早段可温和高开。内地股市受压,市场关注新股即将重启消息,以及人行进一步收水行动,对大市构成一定压力。港股方面,近日维持反复整固局面,由于A股偏软,加上投资者观望汇丰中国制造业PMI数据及首季H股业绩表现,预料成交持续低企,指数短期未能突破23,000点阻力,支持位在22,200点水平。

股份推介

腾讯 (0700)

目标价:600.00元

入巿价:520.00元

止蚀价:480.00元

公司早前已在前海深港现代服务业合作区成立多家公司,经营业务为电子商务和金融,总注册资金16亿元人民币。未来腾讯在前海的投资不会少于100亿元人民币。首席执行官马化腾透露,腾讯在前海的分公司具体运营业务包括互联网金融、微信支付、小额信贷、股权投资外汇业务等。内地媒体报导,腾讯快将拿到中银监关于民营银行的批文,由集团与百业源牵头申报的民营银行正式定名为「前海银行」,腾讯将为大股东。前海银行的定位以网络银行为主,并根据中银监提出「大存小贷」的定位以后,前海银行将制定一些具体的方案,以及经营策略。腾讯加强金融业务投入,有助更好利用平台资源,长远发展前景乐观。受外围科技股调整,腾讯股价亦由高位回落不少,吸纳价值开始浮现。沪港通即将推出,腾讯有机会成为内地投资者优先吸纳对象,现水平有留意价值。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师

郭家耀 CFA

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务