华融普银6亿项目兑付延期 宜信被指代销2亿

[ 宜信的公关部门证实,宜信曾在去年代销过该理财产品,但并未透露代销总金额。有投资者称宜信代销了1/3,另有投资者说宜信代销的规模为1.9亿元 ]

《第一财经微博)日报》独家获悉,由华融普银投资基金(北京)有限公司(下称“华融普银”)发行的“华融普银基金-中国城市建设山东高速项目”已经出现兑付延期。该项目总规模6亿元,宜信是这一项目最主要的销售机构。

宜信的公关部门向《第一财经日报》证实,宜信曾在去年代销过上述理财产品,但并未透露代销总金额。有投资者称宜信代销了1/3,另有投资者说宜信代销的该产品的总规模为1.9亿元。

今年3月,有多位投资者在网上反映,华融普银2013年一季度开始发行的一款有限合作基金,今年2月起陆续到期,目前已延迟兑付。

根据该项目的介绍材料,这一项目的融资方为中城北方交通建设发展股份有限公司,资金总规模为6亿元,资金用于山东省岚临高速(岚山港至临沂市)道路的施工建设,基金期限为1年。其中认购金额50万~100万的预期年化收益率为9%,100万元以上认购金额的预期年化收益率为11%。

一名从宜信上海分公司购买该产品的投资者向《第一财经日报》称,其去年3月从宜信上海分公司购买的100万上述理财产品4月1日到期,目前华融普银只兑付客户半年期的利息,另外半年期的利息和本金均没有兑付。作为销售方的宜信曾给他打电话进行安抚,但并未提供更可信的解决方案。

另有从其他渠道购买该产品的投资者向本报称,华融普银要求客户延期3个月,最晚将于6月初给出解决方案。

《第一财经日报》获得的由华融普银大股东中房能科(北京)投资基金有限公司(下称“中房能科”)在4月16日向华融普银投资者出具的“承诺书”显示,由于华融普银总裁突然离职,加之所投资项目回款缓慢,基金兑付工作出现了延迟。如果近期华融普银兑付不了基民的资金,由中房能科调拨资金进行基金兑付;中房能科将出售部分项目资产,全力保证基金兑付;根据华融普银报送的兑付计划,将已到期基金顺延90天(3个月)处理。

工商资料显示,华融普银的注册资本为5亿元(实缴1亿元),其中中房能科认缴4.5亿(实缴1亿元),中房联合集团能源科技有限公司认缴5000万元(实缴0元)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:zhiweiyuan]

热门搜索:

    企业服务