金价周一跌0.4% 收于两周低位

北京时间4月22日凌晨消息,周一,在上周晚些时候跌破每盎司1300美元的关键心理位置之后,黄金价格在结束长周末假期重返正常交易的首日继续下挫,扩大上周的跌势维持在超过两周以来的低位,主力黄金合约场内交易中收跌在每盎司1288.50美元。

纽约商品交易所6月主力黄金合约周一跌5.40美元,收于每盎司1288.50美元,跌幅是0.4%。这是主力合约4月3日以来的最低收盘价位。

美国金融市场 上周五因为复活节假期休市,黄金价格在当时的短周交易中有1.9%的累计跌幅,并在周四的交易中跌破了每盎司1300美元的关口。

业内刊物黄金通讯的编辑布莱恩-伦丁(Brien Lundin)在周一的评论中指出,在长周末假期之前,黄金价格已经跌破了处于每盎司1299美元左右的200天均线,这也引发了一些技术性的卖出操作,“100天均线是在每盎司1277美元左右,这将是下一个目标,突破这个位置可能导致黄金价格跌到更低。”

布莱恩-伦丁指出,芝加哥商品交易所的生产商和交易商参与者现在有对黄金的八年以来的最低空头仓位,“显示这个非常老练狡诈的群体并不认为金价会跌到更低的程度,并且实际上在为价格的上涨做准备。”

此外,交易员们也继续关注乌克兰和俄罗斯之间的冲突。国际机构正在致力于解决这一危机。澳新银行研究部的大宗商品策略师维克多-锡安帕瑞亚(Victor Thianpiriya)说,“对黄金的避风港需求可能在近期再次成为一个市场特点。但是市场还是很无情的,可能很快就会有获利回吐的操作出现。”

黄金价格在上周有大幅下跌的走势,首次申请失业救济金人数的积极表现促使投资者们更加积极进入股市寻找机会,都使得黄金价格所受到的支持更少。

周一的美国经济数据方面,芝加哥联储的国家经济活跃指数3月值跌至0.20点,远不及2月时候的0.53点;非营利机构的经济咨商局领先指标3月值则是升至0.8%。

H.C.韦恩怀特的董事经理杰弗里-怀特(Jeffrey Wright)说,可以说现在是“没有任何有影响力的经济消息,而同时乌克兰危机也有缓和,俄罗斯和西方世界之间的大规模对峙局面正在消除”。

其他金属价格方面,5月白银合约周一也大跌25美分,收于每盎司19.35美元,跌幅是1.3%;5月期铜合约同期大体持平在每磅3.04美元。

7月铂周一跌28美分,收于每盎司1400.70美元,跌幅是2%;6月钯跌29.30美元,收于每盎司777.80美元,跌幅是2.6%。钯合约的报价2014年以来有超过8%的涨幅,部分原因就是主要出产国俄罗斯遭受制裁可能对供应前景造成的影响。

其他市场指标中,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场场内交易结束时有1.9%的跌幅,其中巴里克黄金公司的股价有超过3.8%的跌幅。

不过纽蒙特矿产公司的股价大涨5.4%。媒体上周五引述知情人士说法报道称,巴里克黄金和纽蒙特矿产这两家全球最大金矿企业之间,就合并前景的谈判已经在近期破裂。

而就在这之前,Yamana黄金公司和Agnico-Eagle矿产公司刚刚宣布了合作购买Osisko矿产公司的交易。

实物担保的交易所交易基金方面,SPDR黄金信托跌0.5%;iShare白银信托跌1.4%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务