北京市长赴曹妃甸调研首钢 首钢股份拉升涨停

首钢股份(000959)低开后快速拉升,盘中封涨停。

4月20日晚间消息,4月17日至18日,北京市市长王安顺前往位于曹妃甸的首钢京唐公司调研,并称要发挥首钢在京津冀协同发展中的示范带头作用。据了解,这是京津冀一体化概念提出后,北京市政府高级领导首次奔赴河北调研。

此前在4月9日,国家发展改革委透露,目前正研究编制首都经济圈一体化发展的相关规划,将提出工作思路和操作措施。有关人士称,预计该规划会很快出台。

分析称,京津冀一体化发展上升至国家战略的层面,有助于打破各地政府固守自家“一亩三分地”的格局,形成更权威的谋划和更有力的推动。

而此前据媒体报道称,唐山市曹妃甸将联合首钢总公司在北京和曹妃甸共同建设北京产业园,积极承接北京产业转移。该产业园将吸引欲将生产部分外迁的北京企业,企业可在首钢的石景山原厂区建设总部,在曹妃甸建设生产基地。

资料显示,首钢总公司是首钢股份的控股股东。

(证券时报网快讯中心)

(证券时报网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    企业服务