黄德几:远东环球憧憬与母公司合作

远东环球(830)于幕墙行业发展逾40年,2012年初获中国建筑(3311)入主成为控股股东,去年成功扭亏为盈。今年首三个月,集团累计新签合约额6.84亿元,同比增长54.4%,并已达成全年目标的34.2%。期内营业收入约2.97亿元,按年减少22.5%;经营溢利增长15.8%至1,214.5万元。营业收入倒退主要由于部份大中华区的新项目仍处于初期筹备阶段,收益贡献暂未反映。期末集团在手总合约额约为36.44亿元,其中未完合约额约为27.04亿元,足够集团预期未来建造。随着集团新项目入账,未来收益有望改善,前景仍具增长动力。

中国建筑去年5月中标美高梅中国(2282)路凼项目,集团3月份新增的合约包括5.44亿元的澳门美高梅路凼酒店项目,相信是受母公司提携。另外,集团在上月11日向母公司购入海悦建筑全部股权,令集团将取得合资格证书,有助短时间开展本港和海外总承包的业务。母公司订单增长强劲,未来不排除两者有更多的合作机会,或为集团收入带来可观增长。

截至去年12月底,集团银行及现金结余总额约2.13亿元,净借贷比率7 %,财务仍算稳健。走势上,上周五呈「穿脚破头」的利好形态,STC%K线升穿%D线,14日RSI升至45.8,突破5日线,可考虑现水平吸纳,上望2.04元,不跌穿1.65元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务