恒汇贵金属:乌紧张局势缓解 金银承压回落

昨天美国公布上周领取失业金人数为30万人,低于市场预期的31.50万人,并且为2007年以来最低水平。由此可以看出美国的就业市场在美国天气变暖以后已经出现好转,这样也增加了市场对美联储提前加息的预期,支撑近期美元外汇市场上出现走强,同时昨天晚间欧盟,美国,乌克兰和俄罗斯在日内瓦召开四方会议,为了解决乌克兰近期国内出现的紧张动荡局势,在会议上还是未来乌克兰稳定局势达成一定的协议。由此市场避险情绪也逐渐的降温打压黄金和白银出现一定程度的回落。并且全球最大的ETF基金在4月18日再次减仓了3.29吨,黄金持有量下滑至795.14吨,再次低于800吨,这也是继上一天减仓8.39吨以后再次减仓,而进入4月份以来ETF基金共减仓了21.83吨,可以看出投资者对未来黄金走势不是非常乐观。这样也将给贵金属带来一定程度的压力。

美国经济数据方面,4月12日当周首次申请失业金人数30.4万,较前值小幅反弹,好于预期的31.5万,但前值有微幅上修;首申数据4周均值为31.2万,创2007年9月来最低;

4月费城联储制造业指数16.6,创七个月来最高,大幅好于预期的10,前值为9;新订单指数和就业指数大幅超预期。

乌克兰问题四方会谈周四傍晚在日内瓦结束,参加会谈的美国、欧盟、俄罗斯和乌克兰四方达成一项文件,同意采取切实步骤缓和乌克兰紧张形势,在乌克兰恢复安全稳定。

周四,美国公布上周申请失业金人数和4月费城联储制造业指数均好于市场预期,因此增加了市场对美联储可能加快缩减购买国债步伐以及可能提前加息的预期,支撑近期美元出现走强。同时周四在日内瓦召开欧盟,美国,俄罗斯和乌克兰四方会议,与会四方认为,乌克兰的宪法改革进程应具有包容性、透明性和可问责性,乌克兰各地方和政治组织应立即开启广泛的全国性对话,公众可在此过程中提出意见和改进建议。四方同时强调维持乌克兰经济与金融稳定的重要性,并同意就落实以上具体内容的具体步骤继续进行讨论。可以看出会议上还是有所进展,这样也部分缓解了近期乌克兰国内的紧张局势,因此也给贵金属的走势带来一定的压力,同时。瑞银集团(UBS)发表评论称,较低的黄金价格引起了实物金市场投资者的注意,不过买家们仍处在尝试性阶段,参与者并不多,尽管近期目前黄金价格低于千三关口。该行称,考虑到印度非常重要的佛陀满月节,过去两周较低的黄金价格是买入黄金的好时机,但任何黄金需求的上涨仍然都将受到供应限制的压制。据Kitco周四(4月17日)公布的调查显示,下周看跌金价的市场人士接近60%,超过30%看涨,少数人士看平。该调查因周五(4月18日)西方耶稣受难日休市而提前公布。可以看出当前机构和投资者对未来贵金属的走势均出现一定的悲观看法,这样也导致未来贵金属进一步回落的主要原因。

从技术上看,黄金和白银在美元上涨的影响下还是出现小幅的回落,日K线收出小阴线,并且收在5日和10日均线之下,显示在4月15日大幅下跌以后,还是处于技术性振荡阶段。MACD依然金叉向上,但是红柱逐渐缩短。而KDJ也在80以上超买区域死叉向下,而白银相对黄金来说下跌幅度不大,不过在黄金下跌趋势形成以后,白银也将出现回落。因此看还有进一步振荡回落的可能,由此建议投资者继续保持空头思维,操作上依然是缝高做空为主。今天西方国家复活节假期休市,市场将不会有巨大波动,祝大家周末愉快!!!

恒汇贵金属研发部—杨洪生

白银一小时K线图

恒汇贵金属:乌紧张局势缓解 金银承压回落

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务