金价跌0.7%至1293.9美元 收于两周低位

北京时间4月18日凌晨消息,周四,受到利好美国经济数据对避险投资吸引力的打压,黄金价格在本周的最后一个交易日中下跌,主力黄金合约场内交易中收低在两周低位的每盎司1293.90美元

纽约商品交易所6月主力黄金合约周四跌9.60美元,收于每盎司1293.90美元,跌幅是0.7%。这是主力合约4月3日以来的最低收盘价。

美国金融市场 周五将因复活节假期休市,在这个短周交易中黄金价格有1.9%的累计跌幅。

美国劳工部周四早些时候的报告指出,截止4月12日结束的一周中,首次申请失业救济金人数小幅增加2000人,30.4万的总数好于31.5万的经济学家平均预期,而且依然是这个项目2007年9月以来的最低水平。黄金价格随后立即下跌。

费城联储公布的报告显示,费城地区制造业在4月出现增长迹象,当月指数从之前一个月的9.0点大幅增长至16.6点,是这个指标2013年9月以来的最高读数。黄金价格在之后跌破每盎司1300美元关口。

分析师指出,在两组利好的美国经济数据确定之后,黄金市场交易员们将关注焦点转向了美元汇率和乌克兰局势的发展。

沃维克谷金融顾问公司的创始合伙人肯-福特(Ken Ford)说,“近期的美元弱势已经让美元指数走向了79点水平,这是过去两年以来的一个可见底部。”他指出,“美元在过去几天的上涨已经脱离了支持水平,如果继续走高,交易员们可能继续出售黄金和矿产商的股票以兑现盈利。”

肯-福特还说,欧洲央行行长德拉吉在近期多次表示,欧元汇率的继续上涨可能导致欧洲央行采取更多宽松措施,“这可能逆转美元的下行趋势,特别是在美联储继续缩减量化宽松项目规模的情况下。”他强调,“黄金在短期内不太可能跟随美元走高。”

由于强势的美元会使包括黄金在内,多种以美元定价的大宗商品期货合约的持有成本增加,对它们的价格是不利的因素。

在谈到乌克兰局势时,VTB资本在伦敦的策略师安德烈-克留琴科夫(Andrey Kryuchenkov)说,就目前而言,“还存在的获利了结可能继续压制价格至4月低位,交易量还是相对较低,特别是,如果乌克兰的紧张气氛有进一步的缓解的情况下。”

俄罗斯,乌克兰,美国以及欧盟的外交部长们正在日内瓦进行一轮会谈,希望解决乌克兰和俄罗斯之间的对峙。这些外交官们在周四的联合声明中呼吁所有的非法武装集团放下武器,所有被非法占领的建筑都应该被归还业主,所有被占据的公共场所都应该被清空。

俄罗斯总统普京在日内瓦会谈举行之前发言,指责乌克兰政府向该国东部派遣军队对当地的亲俄罗斯势力进行镇压是“严重地犯罪”。媒体报道称,政府军的行动导致亲俄罗斯武装分子中3人死亡,13人受伤。

肯-福特还说,从技术层面来说,黄金似乎是“正在接近一次见底过程的尾部,但是在大多数交易员被说服黄金价格进入了新的牛市之前,黄金价格需要向上突破每盎司1400美元。”他表示,“更长期的投资者应该知道,底部的形成需要时间。贵金属经历了一次凄凉的熊市,过去三年里相比其他资产类别都有很大的滞后。”

肯-福特指出,在黄金价格于2013年下跌了28%之后,“这个板块已经持有量不足,一旦见底过程完成,可能再有一次爆炸性的上涨。考虑到美元的上涨不太可能长久,股市正在有季节性的‘五月卖出离场’下跌,这个情况可能很快发生。”

实物担保的交易所交易基金SPDR黄金信托中继续有投资者撤资,周三时候的黄金持有量下降8.39吨至798.43吨。这是2013年12月底以来的最大单日流出量。

其他金属价格方面,5月白银周四跌4美分,收于每盎司19.60美元,跌幅是0.2%,一周以来下跌1.8%;5月期铜涨2美分,收于每磅3.045美元,涨幅是0.6%,一周以来大体持平。

7月铂周四跌9.10美元,收于每盎司1428.70美元,跌幅是0.6%;6月钯涨4.80美元,收于每盎司807.10美元,涨幅是0.6%。一周以来,铂价跌2.3%,钯合约价格小涨30美分。

其他市场指标中,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场场内交易结束时有0.4%的跌幅,纽约证券交易所Arca黄金虫指数下跌0.6%。两个指数本周都有超过2%的跌幅。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务