欧股指数周四再涨0.49% 银行股普遍上涨

北京时间4月18日凌晨消息,周四,巴克莱银行计划提出一个新的增长战略,个股的积极走势带动了银行板块的普遍上涨;另一方面,法国酒商人头马君度的股价因为盈利预警而下跌,主要区域市场中个股走势各异,欧股指数在假期前的最后一个交易日中上涨0.49%。

泛欧道琼斯指数周四收于332.43点,上涨了0.49%。该指数周三时候因为偏弱势的欧元区通货膨胀数据刺激了欧洲央行将会进一步实施货币宽松的市场预期而大涨1.30%。

由于本周五的复活节假期休市,泛欧道琼斯指数在短周交易中累计有1.1%的涨幅,2014年以来的涨幅扩大到了1.27%,相比去年同期的涨幅是17.16%。欧股主要区域市场还将在下周一继续休市。

英国巴克莱银行股价周四大涨3.77%。该行表示,将会对强化各领域业务的计划做出更新,将包括对正在进行中的成本削减项目的调整,具体的方案将在4月24日发布。

欧股市场金融板块中,德意志银行涨1.6%,法国兴业银行涨1.27%,巴黎银行涨0.41%。

摩根大通分析师克里斯-曼内斯(Chris Manners)和菲奥娜-辛普森(Fiona Simpson)在一份对本周以来发布的银行业第一季度财报的总结报告中写道,“所有英国的银行都具有极有野心的成本削减或者是控制目标,在这里进展和目标之间的配合是关键。我们认为这将是对劳埃德银行集团以外所有英国银行而言的挑战。”

美国金融权重企业高盛集团周四给出了好于市场预期的净利业绩,摩根大通的财报结果也超过了分析师的普遍预期,都对欧洲市场的走势形成了带动。

在另一方面,投资者继续关注着乌克兰,俄罗斯,欧盟以及美国各方之间的外交斡旋,就乌克兰政治危机以及与俄罗斯之间紧张局势所进行的磋商。周四媒体报道称,在东南部城市马里乌波尔,亲俄罗斯武装分子试图攻击一处政府军事设施,造成3人死亡,13人受伤。

俄罗斯总统普京在日内瓦会谈举行之前发言,指责乌克兰政府向该国东部派遣军队对当地的亲俄罗斯势力进行镇压是“严重地犯罪”。

法国酒商人头马君度股价周四跌3.34%。公司对年度运营净利前景提出警告,称这一指标可能有35%到40%之间的下跌。公司指出,由于中国政府对奢侈行为的严厉打击,人头马品牌销售量严重萎缩,造成第四季度的销售额有接近19%的下降。在季报电话会议中谈到中国政府要求官员减少奢侈开支的命令时,公司称,“这种紧缩政策不会被放宽,恰恰相反,政府还在强化在这一方面的行动。”

受到货币汇率变动以及新兴市场不利市场情况的影响,英国酒商帝亚吉欧的第三季度销售额有1.3%的下降,股价在周四跌1.2%。

法国广告和公关企业阳狮集团第一季度销售增长,股价涨1.33%。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周四涨0.59%,收于4431.8点;德国DAX 30指数涨0.99%,收于9409.71点;英国金融时报100指数涨0.62%,收于6625.25点。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务