世元金行:耶伦讲话软着陆 白银空头占上风

行情回顾

经过周二大跌之后,昨日金银均处于震荡整理之中,以修正大跌之后的行情为主,白银虽有所下冲,但晚间却遭遇了顽强的反弹,日内涨幅0.30%,收取一根上下影线非常长的小实体阳线。黄金则一直是上上下下的震荡,多空双方围绕千三进行了殊死的争夺,日线收取一根阴十字星线。

耶伦讲话解读

今日凌晨耶伦在纽约经济俱乐部上发表的《货币政策和经济复苏》的演讲可谓是备受瞩目,然而,讲话的内容却相当令人失望,因为耶伦对经济状况和货币政策前景只字未提,别的不说,其前任伯南克的太极神功耶伦发挥的可谓是淋漓尽致,真是有过之而无不及。

耶伦称,维持近零利率的时间取决于何时经济预计能达到美联储的目标,预计在结束购债和首次升息之间有“一段长时间”,首次升息不是基于任何一个经济指标,而是有关就业、通胀、金融状况等广泛信息。一旦美国经济前景发生实质改变,FOMC准备调整购债步伐。

此番耶伦的演讲可真是滴水不漏,一方面谨慎地表述了对经济的乐观看法,令一方面又吸取了此前在3月份政策新闻发布会上“失言”的教训,在具体的政策时间表问题上避而不语。

今日提醒

明天是西方国家的耶稣纪念日,金融市场 因而休市,今天作为本周的最后一个交易日,许多投资者都会调整头寸,因此投资者需对市场中的异常波动保持高度警惕,谨防周末会变盘。

技术解盘

经过周二的大跌之后伦敦银终于打破了之前的震荡区间,各均线系统也呈现出空头排列,MACD快慢线在零轴下方形成了死叉向下,红柱动能缩减殆尽,如今震荡区间的下轨已经被有效突破,空头可谓是全面占据了有利地位,因此逢高做空将会是最佳的选择。阻力位20.00美元,支撑位19.20美元。

现货黄金方面,多空双方仍围绕千三进行最后的争夺,但从均线来看,5日均线拐头向下,有死叉10日均线的趋势,关键性的20日均线仍保持下行的局面不变,MACD快慢线也在零轴下方死叉向下,红柱动能已经缩减殆尽,可见空头仍然控制住市场的主动权,稳健者可等金价下破1300美元之后逢高进空。阻力位1310美元,支撑位1285美元。

世元金行 杨雪研

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务