张浩涵:港股回调空间不大 继续看多

HSI

近几日港股的回调从盘面看是极自然和极正常的调整,如无新增重大利空因素或盘面出现明确的趋势转坏迹象,建议投资者仍应看好后市。

之前笔者认为恒指本轮至少要触及24000点一带,目前仍维持这一观点不变。

昨日内地公布一季度GDP增长为7.4%,笔者朋友中有人认为比预期的7.2%或7.3%要好,也有人说7.4%的数据和他的直观感受不一样,实际数据可能低于7%。这两类观点基本可反映市场乐观派和悲观派的心态。市场看法分歧多了起来,这说明市场已然在悄悄起变化。

定向降准反映出本届政府政策的灵活性和针对性都较强,乐观的人认为这是流动性将改善的先兆,悲观的人则认为接下来是衰退性流动性改善,即经济下行进而资金需求不足而引起资金价格下降。

关于大盘,笔者认为恒指回调的空间已不大,未必回踩22400点一带,而上方仍直指24000点。

板块上,仍看好构成本轮动力源金融、地产、水泥、铁路基建、电力尤其是核电等。在这些板块动力消失前,不要轻言港股本轮反弹结束。

个股方面除上述板块的优质蓝筹外,建议关注珠江钢管(01938),新订单提升业绩较有确定性。此外,以前推荐的泰坦能源技术(02188)及中国建材(03323)建议长期跟踪。TSC(00206)股价破顶后未有止步迹象,建议长期关注。

涉及以上板块及个股的操作,投资者应有自己的操作纪律,及时止盈止损,切不可误信盲从。只有自己才能对自己负责,所以,一定要独立思考,自主判断。

2014-04-17

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务