郭家耀:恒指或上试23200点阻力

HSI

美股周三大幅造好,受惠企业盈利及经济数据表现理想,大市早段高开,其后储局主席耶伦发表公开讲话表示,会继续低息政策以支持经济复苏,消息进一步刺激大市表现,三大指数均以全日最高位收市。港股预托证券全线向好,预料大市早段可跟随外围高开。内地股市走势平稳,第一季宏观经济数据符合预期,加上中央下调对县域及合作银行存款准备金率,被视为稳增长讯号,有利大市气氛。港股近日续于现水平反复整固,受惠外围股市表现,以及内地作出政策微调,有利大市向上,指数或上试23,200点阻力,支持位在22,600点水平。

股份推介

珠江钢管 (1938)

目标价:3.00元

入巿价:2.55元

止蚀价:2.35元

珠江钢管为内地大直缝埋弧焊管制造商及出口商,产品主要应用于油气传输管线、深海管道、城市燃气管网,石化产品、采矿、电力、海上平台及基建项目。生产基地分别位于番禺、珠海、江阴、连云港等,现拥有6条大直缝埋弧焊管、2条螺旋埋弧焊管及1条高频电阻焊管生产线,合共年产能为271万吨。公司公布近日接获3份共55,000吨的钢管新订单,合约总价约为3.65亿元人民币。中标项目包括卢克石油公司在乌兹别克斯坦的输油项目;四川成都城市燃气项目;以及中国平潭大桥项目,三个项目将于今年内交付。年初至今,公司已接获焊管订单总量达369,000吨,当中包括新订单约198,000吨,及由去年转至今年的订单总量171,000吨。今年新接订单包括海外客户的新订单约 116,000吨,其余订单分别来自国内三大油气公司、国内的城市燃气及基建管项目。今年首季度接单情况大有起色,现时已接订单超过去年的总交付量,相信盈利有望从低谷反弹,股价后市表现乐观。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师

郭家耀 CFA

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务