黄德几:四环小注吸纳搏反弹

四环小注吸纳搏反弹

四环医药(460)自3月18日遭主席等人配股,4月初摩根士丹利亚洲私募基金再沽货套现逾11亿后,股价一直受压。近日主席频频增持,可望为股份打「强心针」,股价亦见喘稳,不妨小注吸纳搏反弹。

事实上,集团基本因素不俗。集团于内地心脑血管处方药市场具龙头地位,以医院采购额计市场份额达9.3%。内地人口老化问题持续,增加药物的需求。集团去年收益增长55.6%至47.33亿元人民币,纯利则增加44.1%至13.03亿元人民币。心脑血管产品占总收益的95.2%,两大主要产品克林澳及欧迪美期内销售录得显著回升,分别增长93.1%及71.7%。另一方面,集团通过进入省份基本药物目录,以及参与新农合医疗目录,进一步发掘其主要产品于低端市场的潜力,销售前景维持向好。

截至去年底止,已有5种1类创新药获得临床批件,同时已累计为22项仿制药提交生产批件申请,该等产品预期于未来数年将会陆续获批推出。集团去年亦完成北京通州的主要生产及研发基地,以及所有其他生产基地的升级建设,目前所有生产基地均已通过新GMP标准认证。另外,集团于去年12月公布,与荷兰公司to-BBB订立合作协议,研究将集团所拥有的创新药化合物与to-BBB的G-Technology相结合,有助提升技术水平。

走势上,3月20日升至10.3元见顶回落,10天线跌穿20天线及50天线,近日跌势喘稳,MACD熊差距收窄,STC%K线重上%D线,可考虑现水平吸纳,反弹阻力10元,不跌穿8元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务