中国转基因禁令致美国谷物损失63亿美元

北京时间4月17日早间消息,彭博社报道,一家美国贸易组织预计,截至2015年8月,中国拒收美国转基因谷物将导致种植户损失多达63亿美元

总部位于华盛顿的美国粮食与饲料协会周三声明称,自去年11月以来,中国拒收了至少145万吨美国出口的转基因玉米,远高于中国政府报告的90.88吨。被拒粮食内含瑞士Synenta公司研发的一种基因MIR162,而该基因变种在中国未获得允许使用。

该组织表示,中国的“零容忍政策”已经造成了玉米、酒糟以及大豆收入损失29亿美元,预计自今年9月1日起的12个月还将造成34亿美元损失。今年9月1日后,Syngenta公司还将推出另一种转基因玉米种子,需要获得中国和其他几个国家的批准。

该组织总裁Randall Gordon表示,希望中国尽快批准MIR162转基因玉米,种植户需要根据市场的状况来衡量新科技带来的好处。

该组织估计,基准美国玉米价格因贸易纠纷每蒲式耳下跌了11美分。一些美国出口的大豆在被检测出MIR162之后遭中国拒绝,价格可能下跌15美分。(代颖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务