香港智远:中石化欲牵手特斯拉 泰坦能源待爆发

有消息报道,特斯拉公司总裁马斯克将于22日访问中国,出席第一批预定特斯拉ModelS的车主交车仪式。此外,中石化媒体负责人表示,双方近期将就相关合作展开会谈。消息迅速引爆市场猜想,投资者憧憬充电站或可进驻全国加油站网络,刺激相关概念股迅速拉升。

众所周知,电动汽车的推广,首先需要解决的就是充电桩问题。自从国家电网放开社会资本进入充电桩市场以来,各地招标已开始大规模地开展。但是,关于充电站建设的用地问题一直困扰着项目进度,此次中石化与特斯拉公开“示爱”,再度激发市场想象力,凭借中石化遍布全国的加油站系统,充电桩若能直接进驻加油站,有关建设用地等一系列问题或可迎刃而解。

泰坦能源(2188.HK)作为港股唯一一只纯充电站概念股,有望迎来一波上涨行情。公司从2005年就已经开始布局电动车充电领域,是国内最早也是技术目前为止最完善的公司之一。公司参与建设过北京奥运会和上海世博会充换电站样板工程,据不完全统计,12年公司行业设备市场占有率就已超过20%。泰坦于13年年底中标烟台电动汽车充换电站项目,涉及金额2000万,今年年初再度中标深圳供电局直流充电一体机框架招标项目。观察整个充电站领域,此前一直是国网独立支撑,市场引入活水之后,行业蛋糕越来越大。此次特斯拉与中石化的合作传闻,预示行业再度迎来巨头加盟,整个电动车充电设备行业将迎来几何级数地增长。泰坦能源潜心经营多年,电动车充电站行业的加速发展,公司将直接受益,14年盈利将明显改善。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务