恒汇贵金属:美国数据良好 打压金银下跌

昨天美国公布3月份物价指数增长了1.5%,符合市场预期,并且又公布4月12日当周美国红皮书商业零售销售年率增长2.6%,而上周公布的数据为增长2.9%。显示美国的经济已经走出极寒天气的影响出现良好的增长,这样也增加了美联储在未来的货币政策上继续削减购买国债的步伐,而且有可能在2015年初提前加息的可能。因此良好的奖金数据以及过高的市场预期打压了黄金和白银在周二出现大幅的下跌,黄金盘中一度跌穿1300美元/盎司整数关口,不过昨天乌克兰局势出现进一步的恶化,乌克兰的安全部队与占领机场的亲俄武装民众进行激烈的战斗,并且出现多人伤亡。市场避险情绪快速的升温缩减了黄金和白银的跌幅,至收盘黄金还是站在1300美元/盎司整数关口之上。同时全球最大的ETF基金再次加仓了0.6吨,黄金持有量上升至806.82吨,并且也是连续两次增仓,显示有避险资金逐渐进场的迹象,然而增仓的力度有限,无法支撑黄金继续走强。从趋势来看,黄金和白银此轮反弹已经结束。

美国劳工部(DOL)周二公布的数据显示,美国3月消费者物价指数(CPI)年率增长1.5%,预期增长1.5%,前值增长1.1%。

红皮书研究机构(Redbook Research)周二公布的报告显示,4月12日当周美国红皮书商业零售销售年率增长2.6%,而上周公布的数据为增长2.9%。

美国国际购物中心协会(ICSC)和高盛集团(Goldman Sachs)周二公布的数据显示,美国4月12日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周下跌0.3%,前值增长1.5%。

基金持仓:全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至4月13日的白银持仓量为10228.97吨。

周二,美国公布良好的经济数据增加了市场对美联储可能在明年初加息的预期,由此支撑了近期走软的美元出现起稳上涨,这样也给近期上涨的黄金和白银带来压力,并且近期黄金上涨幅度过大在盘中也积累了一定的获利盘,在市场稍有风吹草动的时候就平仓离场。这样的恐慌情绪也是导致黄金大幅下跌的主要原因。不过乌克兰局势再次出现恶化,沉寂一段时间的乌克兰危机局势近日又呈现出升温迹象,周二(4月15日)晚些时候乌克兰国防部攻击了东部城市克拉马托尔斯克的飞机场,并有人员伤亡。乌克兰局势的升级也引发了金融市场 的担忧,尤其是股市受到了重创。虽然本次局势升级对金融市场的影响不及上次,但后续事态的发展仍不可忽视。此前,西方已指责称,乌克兰东部地区局势再陷动荡,是俄罗斯一手操弄所致,而目前,美国和欧盟正在考虑进一步强化针对俄罗斯的制裁措施。之前,美国总统奥巴马 (Barack Obama)在与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)通电话交换意见时,也各执一词,难以达成任何有效共识,而市场避险情绪升温也缩减了黄金和白银的跌幅。不过从趋势上看,近期黄金的上涨也属前期下跌中的反弹,在昨天毫无征兆的情况下大幅回落,可以确定此伦短期的反弹已经结束,由此还将回归下跌通道之中。

从技术上看,黄金和白银在美元上涨的影响下出现大幅的回落,并且跌穿前期短线的支撑。日K线均收出大阴性,收在5日和10日均线之下,显示有资金大量出逃的迹象。虽然MACD金叉向上,但是红柱逐渐缩短,而KDJ也在80以上超买区域死叉向下,这样看还有进一步下跌的可能。不过昨天下跌幅度过大在技术上还有反弹大幅可能,由此建议投资者继续保持空头思维,操作上不要进场追空,等到反弹缝高做空不迟。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务