郭家耀:恒指或进一步下试22200点水平

HSI

港股走势及分析

美股周二先跌后回升,早段受乌克兰局势持续紧张,以及市场忧虑中国经济增长放缓,令大市一度急跌,尾市有趁低吸纳买盘,带动指数反复回升,科技股波动情况更为明显。港股预托证券个别发展,预料港股早段可跟随美股高开。内地股市表现平平,人行正回购规模扩大,加上市场预期宏观经济数据表现未如理想,拖累大市下跌。港股受外围影响,指数跌穿100天线支持,未有新利好因素出现前,指数或进一步下试22,200点水平,反弹阻力在23 ,000点附近。

股份推介

万洲国际 (0288)

猪肉食品生产商万洲国际已开始公开招股,计划发行36.55亿股,当中八成为新股,两成为旧股。招股价介每股8.00至11.25元,预期集资净额约229至323亿元,主要用作偿还银团贷款、营运资金及一般企业用途。公司分别持有双汇发展七成多股权、全资拥有美国最大的猪肉食品企业Smithfield、以及欧洲最大的肉制品企业Campofrio的37%股权,业务遍布世界主要市场。由于收购全球最大猪肉生产商Smithfield,令去年负债比率大幅上升至236.8%,今次集资当中不超过40亿美元会用作还债,公司期望上市后,可将负债比率降至约50%左右。管理层亦指出,由于过去三年中国生猪平均价格较美国高出1.65倍,收购Smithfield在成本及技术等方面带来协同效益,今年首季已从美国进口生猪,主要在高档超市,酒店及连锁餐厅等销售。产能方面,公司计划兴建4个厂房,其中一个将于今年落成,其余预料在2016年投产,有助增加市场占有率。内地为全球最大猪肉生产及消费市场,猪肉消耗占国内肉类总消耗量约六成,随着内地人均收入持续上升,城市人口增加,将提升猪肉消费的需求,有利行业前景。虽然新股近日气氛未及早前热烈,但公司长远投资价值不俗,可考虑以现金认购。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀 CFA

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务