乌克兰冲突升级 欧股指数周二跌0.97%

北京时间4月16日凌晨消息,周二,有媒体报道称乌克兰危机已经升级,东部多处爆发了武装冲突,欧股市场随即扩大早前的跌势,主要区域指数全面收跌,欧股指数全天交易中跌0.97%。

泛欧道琼斯指数周二收于326.58点,下跌了0.97%。该指数在周一时候刚刚有0.31%的涨幅,周二早些时候则是因为乌克兰局势的大量传闻而维持跌势,并在晚些时候有报道称东部多处爆发武装冲突,乌克兰内战可能一触即发之后加剧了跌幅。

俄罗斯通讯社周二报道称,乌克兰政府指挥的武装力量已经包围了乌克兰东部城市斯拉维扬斯克;俄通社塔斯社引述斯拉维扬斯克代理市长的说法报道,有装甲车被部署在该市周围。与此同时有报道说,乌克兰副总理维塔利-雅瑞玛(Vitali Yarema)在电视节目中声称目击者发现有俄罗斯第45空降团的人员出现在克拉马托尔斯克和斯拉维扬斯克等地。

周二早些时候,乌克兰发起军事行动希望从亲俄罗斯武装分子手中夺回对多个乌克兰东部城市的控制。俄罗斯国家通讯社的报道称,在乌克兰军队突袭克拉马托尔斯克一处机场的战斗中有四名武装分子被打死,两人受伤。

欧洲经济研究中心,也就是ZEW研究所在周二的报告中指出,乌克兰危机对德国这个欧盟最大经济体的投资者信心明显有极大打击。该机构所进行的调查显示,德国投资者对未来六个月的预期指数4月值从3月时候的46.6点大跌至43.2点,是信心指数连续第四个月下挫,结果也不及45.0点的分析师平均预期。

ZEW研究所在报告中指出,德国经济在2014年初的增长加速,但是“本月调查中显示的谨慎预期应该是因为乌克兰冲突所导致,这一问题还在带来更多不确定性。”

主要区域指数中,法国CAC 40指数周二跌0.89%,收于4345.35点;德国DAX 30指数大跌1.77%,收于9173.71点;英国金融时报100指数跌0.64%,收于6541.61点。

俄罗斯蓝筹指数MICEX指数跌2.5%,收于1311.01点;RTS指数跌3.1%,收于1141.96点。

个股走势方面,法国化妆品供应商欧莱雅集团称2014年销售额和净利都将有增长,股价涨1.08%,延续了周一时候2.8%的积极走势;英国帝国烟草集团宣布包括裁员900人在内的重组计划,股价涨0.28%。

瑞士食品巨头雀巢集团称两个关键性区域的业绩不佳,加上瑞士法郎强势汇率表现的拖累,第一季度销售额有5.1%的下滑,股价跌0.15%;制药商罗氏控股也表示,瑞士法郎汇率的持续高企对癌症药物积极销售增长势头造成打击,第一季度收入有1%的下滑,股价跌0.35%。

意大利锡耶纳银行宣布考虑通过售股募集至多50亿欧元(69.1亿美元)资金,用于偿还41亿欧元的政府贷款,虽然这远高于之前计划的30亿欧元融资规模,但是如果该行无法在年内完成售股,可能被国有化。锡耶纳银行股价周二大跌10.40%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务