恒汇贵金属:避险资金进场 提振金银反弹

昨天美国公布3月份零售数据同比增长1.1%,好于市场的预期,由此可以看出美国的民众对经济前景看好增加小幅支出,这样也帮助美国的经济走出入冬以来受到极寒天气影响。并且美国又公布2月份商业库存有所降低,利好的经济数据显示了美国的经济已经 伴随天气的好转出现稳定的增长。因此市场的乐观情绪升温支撑了美元外汇市场上继续走强,不过从上周末以来乌克兰国内的进行局势逐渐的升温,市场避险情绪也在增加,支撑了黄金和白银在盘中继续上涨。同时,做为全球黄金最大的消费国印度央行前行长讲话说,印度应当取消对黄金的进口关说,政府没有理由在限制黄金的进口。这样的言论也支撑了黄金在周一上涨的另一个原因。并且值得关注的是,全球最大的ETF基金在4月16日意外增仓了1.8吨。黄金持有量上升至806.22吨。然而在进入4月份以来是ETF基金首次增仓,而此前连续5次共减仓12.55吨。可以看出在乌克兰局势动荡的影响下有避险资金进场,这样也是给近期黄金白银上涨起到支撑作用。

美国商务部 (DOC)周一公布的数据显示,美国 3月零售销售走高,录得2012年9月以来最大单月增幅,美国3月零售销售月率增长1.1%,预期增长0.8%,前值修正为增长0.7%,初值增长0.3%。

美国商务部(DOC)周一发布报告称,美国2月商业库存月率增长0.4%,预期增幅0.5%。1月份增加0.4%。

上周末数十名身穿迷彩服的亲俄武装人员占领了乌克兰东部城市拉维扬斯克的警察总部和安全部门大楼,并在警察总部升起俄罗斯国旗。

基金持仓:全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至4月13日的白银持仓量为10228.97吨。

周一,乌克兰国内的动荡局势持续紧张,增加了市场避险情绪升温。黄金在周一继续小幅的上涨,明显有避险资金进场的迹象。同时有消息传出,有部分亲俄民众持有武器与乌安全部队进行交火,并且攻占了警察局和政府大楼。这样的做法无疑给乌克兰临时政府增加处理的难度,而且俄罗斯总统普京也一再警告乌政府不要镇压亲俄民众。不过在本周四将召开美欧俄乌四国会议,可能在会议上商讨解决乌克兰国内动荡局势的方案,这样将可能缓解乌克兰紧张局势。但是在近期黄金出现上涨的时候,国家对冲基金不是非常看好黄金未来的走势,并且ETF基金也在近期出现减仓。据CFTC数据显示,截至4月8日当周,对冲基金等大型机构投资者的COMEX期金投机净多头持仓减少7864手合约,至98429手;COMEX期银投机净多头持仓减少153手合约,至5429手;COMEX期铜投机净空头持仓减少6359手合约,至13419手。彭博社对分析师的最新调查显示,目前市场分析师对黄金的看法胶着,看涨和看跌黄金的分析师中,看涨比例仅略高于看跌。同时据中国黄金网周二(4月14日)公布的调查显示,接近50%的注册黄金分析师看涨周二(4月15日)上海黄金交易所Au9999价格,30%看跌,其余看平。这样看来短期黄金还有继续上涨的可能。

从技术上看,黄金和美元在盘中一起上涨,日K线收出小阳线,并且站在5日和10日均线之上,显示还在上升通道之中。不过白银走势相比黄金还是有些弱,维持区间振荡的走势。然而MACD依然金叉向上,红柱逐渐增长,KDJ也金叉向上,但是快线已经处在80以上超买区域,看还有高位振荡的可能,不过在近期乌克兰局势逐渐恶化的影响下,看还有进一步反弹的可能,看此次反弹的阻力位应当在1340—1350附近,而白银也可能在黄金上涨的带领下走出补涨的行情。因此建议投资者前期空单还可继续持有,如果不能有效突破1350附近阻力位可离场。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务