申万香港:料恒指于现水平上落

HSI

港股周一未有受外围股市上周五大幅回调所拖累,表现窄幅上落,上下波幅只有179点,收市企稳于23000点之上,成交则明显缩减。恒指昨日开市低开91点,报22911点,之后跌幅收窄,并出现倒升,恒指最多升87点,高见23090点,但之后走势反复。科网股继续跟随外围股市而出现调整。最终恒指全日升35点,报23038点。大市全日成交只有610.91亿元,较上日大幅减少352亿,反映「沪港通」短期效应已被市场消化。国指全日升15点,报10244点。

大市预测:由于「沪港通」的憧憬已逐渐被市场消化,昨恒指欠缺方向,且成交缩减,目前投资者正观望内地的第一季国内生产总值数字,以及美国企业业绩,料短期大市将继续于23000点水平上落。

公司业绩:南车时代电气股份(3898)公布截至2014年3月底止3个月业绩,期内归属于母公司股东净利润约3.17亿元人民币,按年增长290%,每股盈利0.27元。至于净利润增长,主要原因是由于营业收入增长及投资收益增加所致。

企业盈喜:亚洲水泥(0743)发盈喜,预期截至2014年3月底止3个月之该公司拥有人应占未经审核纯利,将与2013年同期上升超过13倍。至于溢利大幅增长,主要归因于该公司产品之平均售价较去年同期上升,同时亦由于煤炭成本较去年同期下降所致。TCL通讯(2618)发盈喜,预期截至2014年3月底止3个月业绩,将由2013年同期录得的亏损转为录得盈利。另外,华润水泥(1313)亦发盈喜。

企业盈警:中国三迪(0910)发盈警,预期截至今年3月底止年度录得亏损,而去年同期则录得溢利。主要由于生物资产的公平值减销售成本变动产生的亏损、出售集团按公平值减销售成本计量的亏损。

配股消息:君阳太阳能(0397)公布,公司于昨日交易时段后与公司主席白亮订立认购协议,白亮将认购该公司15亿股认购股份,每股认购股份0.1元,以现金支付。认购股份占该公司经扩大后之现有已发行股本约14.43%,而认购价则较该股最后一个交易日收市价0.085元,溢价约17.65%。国泰君安国际(1788)公布,该公司于昨日与卖方及配售代理订立配售及认购协议。该公司按每股作价4.3元,以先旧后新方式配售1.6亿股股份,占公司经扩大后已发行股本约8.47%,而配售价及认购价较该股最后交易日收报4.66元折让约7.73%。预期认购事项所得款项净额最多约6.87亿元,将用作该集团一般营运资金。中国全通(0633)以先旧后新方式,向不少于6名独立第三方配售最多1.2亿股股份,配售价每股3.2元,较上周五收市价3.51元有约8.8%折让,集资3.84亿元,所得款项净额约为3.73亿元,拟作业务发展提供资金。

股份回购华南城控股(1668)公布,该公司于昨日从市场购回780万股股份,相等于该公司现有已发行股份的0.113%,是次回购共动用约2735.14万元,回购价介乎3.48元至3.56元。另外,连同上周五(4月11日)从市场购回公司823万股股份(相等于公司现有已发行股份的0.119%),该公司在连续2个交易日,合共回购1603万股股份,相等于公司现有发行股份的0.232%,涉资约5681.51万元,每股回购价介乎3.48元至3.64元元。

美国市场摘要

美股三大指数回升

美股继上周连跌两日后,周一在零售销售与花旗(C.US)首季盈利较预期好的刺激下回升,但过程并不平稳,尤其是科技股与费城半导体指数尾盘一度由升转跌,直至终场前才又再度拉高。道琼斯工业平均指数收盘升146点或0.91%,报16173点。标准普尔 500 指数收盘升15点或0.82%,报1831点。纳斯达克指数收盘升23点或0.57%,报4023点。

3月份零售销售较预期佳:美国商务部昨日公布,3月份零售销售额月增1.1%,远优于彭博调查预估的0.7%,且为2012年9月以来的最大增幅。

能源及科技板块领涨; 花旗(C.US)首季在营收下滑的状况下,获利还逆势成长3.5%。股价收升4.4%至47.67美元

商品市场摘要

原油价格续升,黄金价格升至三星期高位

乌克兰东部亲俄分离主义活动加剧,西方国与俄罗斯之间的关系也随之益趋紧张,投资者担心全球原油供应可能受到影响,导致原油期货价格周一走高上扬。纽约5月期油收市升0.31美元,报每桶104.05美元。伦敦5月布兰特期油收市升1.66美元,报每桶108.99美元。乌克兰紧张局势的升级同时亦强化了黄金的避险投资吸引力,帮助金价上涨至三周以来的最高水平。纽约6月期金收市升8.50美元,报1326美元一安士。

(本文作者为申银万国研究(香港)有限公司之分析员及证监会持牌人士,作者本人并没有持有上述股票)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务