恒汇贵金属:乌克兰局势恶化 ETF基金再次减仓

上周五,美国公布4月份密歇根大学消费者信心指数好于市场预期,并且为去年7月份以来最高。由此可以看出美国的百姓对美国的经济表现出非常乐观的态度,这样也将给美国的经济增长带来活力。同时又公布3月份生产者物价指数增长0.5%,好于市场预期的0.1%,显示美国的经济还是处在良好的增长之中。这样也给市场对美国经济在近期天气好转出现增长足够的信心,支撑了没有在外汇市场上上涨。不过周五有消息传出乌克兰与亲俄民众进行武装交火,并且证实有一名乌克兰官员在战斗中死亡,有五人受伤。可以看出乌克兰公布的紧张局势进一步恶化,因此市场避险情绪快速的升温,支撑了贵金属和原油均出现不同程度的涨幅。但是值得注意的是,在近期黄金上涨中,全球最大的ETF基金却出现连续的减仓的现象,至上周五(4月12日)再次减仓了1.8吨,黄金持有量下降至804.42吨。并且这也是进入4月份以来第六次减仓,共减仓了12.55吨,可以看出投资者对黄金未来走势不是非常乐观,这样也将给未来的反弹带来一定程度的压力。

美国4月密歇根大学消费者信心指数终值录得去年7月以来的最高水平,优于市场预期,且高于上个月终值。数据显示,美国4月密歇根大学消费者信心指数初值为82.6,预估为81.0,3月终值为80.0。

美国3月生产者物价指数(PPI)月率增长0.5%,预期增长0.1%,前值下跌0.1%。单月增幅录得去年6月以来的高位,主要因当月的服务业成本飙升至近四年以来的新高。

乌克兰内务部长阿瓦科夫周日(4月13日)宣布,乌克兰安全部队当天在乌东部城市斯拉维扬斯克展开行动,与亲俄武装人员发生交火。行动中乌克兰一名安全部队官员身亡,另有5人受伤,亲俄武装方面也有伤亡。

上周五,美国公布了良好的经济数据,显示美国的经济已经走出极寒天气的影响出现一定程度的增长,因此也增加了市场对美联储可能提前加息的预期。这样也导致美元在前期低点受到支撑出现起稳反弹。不过乌克兰国内局势出现进一步的恶化,亲俄武装民众占据当地市政府大楼继续示威,一再声称要进行公投加入俄罗斯联邦。同时俄罗斯总统普京也一再警告不要动用武力来解决这些亲俄民众,并且也一再提高相对乌克兰的天然气的出口价格。而欧美一面指责俄罗斯是此次行动的支使,又一方面进行紧急磋商对乌克兰进行资金援助。在欧美与俄罗斯之间的博弈之中也增加了乌克兰地源局势的风险。而且据中新社莫斯科4月13日电 基辅消息:乌克兰内务部13日公布数据称,当天乌东部哈尔科夫市要求联邦化的示威者和反对者之间爆发冲突,导致50人受伤,其中有一名警察。乌国家安全防务委员会宣布动用军队开始大规模反恐行动。这样的做法必将乌克兰公布动荡的局势再次恶化,因此市场避险情绪升温也支撑了原油和黄金均出现一定的上涨,不过虽然在近期黄金出现一定程度的反弹,并且在4月12日触及1324美元/盎司高点,然而据美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的周度交易报告显示,4月8日当周COMEX黄金净多头头寸减少7864张合约,至98492张合约。并且全球最大的ETF基金还是在连续的减仓,可以看出机构和投资者对黄金未来走势出于谨慎态度,这样也限制未来的反弹力度。

从技术上看,黄金和白银继续出现反弹,黄金日K线收出小阳线,而白银还是比较虚弱收出小阴线。并且站在5日和10日均线之上,显示还在反弹通道之中。而MACD依然金叉向上,红柱逐渐增长。KDJ也在金叉向上,不过快线已经处在80以上超买区域,看还有可能出现振荡的走势。由此建议投资者短线多单还可继续持有,操作上还可适量缝低做多,但是要严格止损。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

白银四小时K线图

恒汇贵金属:乌克兰局势恶化 ETF基金再次减仓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务