欧元区股市紧跟美国及亚洲股市的走软步伐

欧洲股市紧跟美国以及亚洲市场的急剧下跌步伐。VIX指数昨日在纽约市场中飙升至16.38,但市场焦点仍然是将于周末前公布的第一季度财报。本周持有美元欧元显然一直比较具有挑战性。对FOMC会议纪要的不满以及对美元的抛售,提振了市场对10国集团货币的需求以及疲软的大宗商品兑美元的价格。今天上午欧洲市场开盘后,欧元积极情绪推动欧元兑美元突破1.3900,创下3月19日(因FOMC会议及耶伦强硬讲话下跌之前)以来的最高价,黄金交易高于其21日移动均线,纽元从新的高位0.8746(4月10日)上回落下来。

欧元对量化宽松威胁无动于衷

今天上午在欧洲市场,欧元兑美元上涨至1.3900上方。而市场完全没有对欧洲央行的宽松威胁进行定价,对于FOMC会议纪要的失望致使本周市场做多欧元兑美元。在欧元区,德国、西班牙、法国和希腊的CPI报告使得价格行动失去方向。欧元区将于下周三(4月16日)发布其官方CPI数据。预计3月通货膨胀的终值年比保持疲软(估计CPI年比为0.5%、核心CPI为0.8%)。现阶段,众所周知的是欧洲央行拥有更多的宽松工具,并且其正准备使用这些工具。鉴于不能确定欧洲央行接下来会采取何种行动,交易者纷纷转向更高的实际利率(由于欧元区反通货膨胀/通缩的担忧)。此外,最近对于欧元区周边国家债券的偏好对欧元起到了支撑左右。西班牙10年期政府债券收益率创下2005年以来的最低水平,希腊10年期国债收益率也重返6%——2010年年初的水平,之后紧张局势和违约使得希腊10年期国债收益率上涨至35%上方。欧元兑美元的趋势和势头指标纷纷指向上行。今天到期的少量期权相关卖出价位于1.3910,而在1.3950-1.3975和1.4000上方的期权竞价正等待激活。

纽元触及目标位水平

受到FOMC会议之后美元抛售的提振,纽元兑美元触及了我们4月10日设定的目标位水平。短期趋势从看跌转向中性;如日收盘价高于0.8680,MACD指标或将表明盈利扩大。本周释放的3月制造业PMI数据(3月为58.4、2月为56.2)扩张步伐高于市场预期,新西兰联储表示:“制造业PMI整体表现积极,生产和就业指标均接近10年新高”。经济指标的增强提振了新西兰联储继续加息的强硬预期。我们应该记得,新西兰联储一直是首个步入政策正常化的主要央行(在3月会议上将政策利率从2.50%上调至2.75%)。新西兰联储将于4月24日举行下次会议,市场就第二轮加息预期进行定价。据彭博社最近调查显示,超过15家领先银行已经递交了预测,75%的受访者认为新西兰联储将会在4月底加息至3.0%,三分之一的受访者认为在5月会加息至3.25%。有半数的受访者还认为,到2015年第二季度新西兰联储将会加息至4.0%。鉴于当前的政策预期,由于美联储最早将于2015年年中进行首次加息,纽元仅仅只是兑美元有所升值。

由于上周全球乳制品贸易拍卖价格表现疲软,纽元兑美元遭到抛售,本周有所回升。短期趋势和势头指标从上周的看跌转向回升。我们将下一个目标位调整至0.8869(2013年8-10月反弹时138.2%的斐波那契水平),然后是0.9803(以始于2月4日回升为基础的8-10月预测价)。澳元兑纽元缓慢冲击位于广泛下行通道底部和100日移动均线处的强劲阻力位,很可能在本周收于看涨盘整区域。新西兰联储和澳洲联储之间的分歧应该会对澳元和纽元步入1.1000心理位关口造成打压。

欧元区股市紧跟美国及亚洲股市的走软步伐

在突破短期下行通道并上扬至近期阻力位上方之后,欧元兑美元的短期看涨势头虽出现过暂停,但仍占主导地位。阻力位1.3820(50%的斐波拉契水平)值得关注。小时支撑位目前位于1.3820(以前的阻力位)和1.3673。可以发现的另一个阻力位位于1.3876。长期来看,欧元兑美元依然在延续较高最高价和较高最低价格局,说明该货币对或将继续上扬。重要阻力位目前位于1.3876(2014年3月24日的最高价)。

英镑兑美元的强劲看涨进程在关键阻力位1.6823处遇阻。只要小时支撑位1.6684(以前的阻力位)持稳,短期看涨势头就完好无损。另一个支撑位位于1.6556。长期来看,该货币对会继续在其上行通道内移动。因此,只要支撑位1.6460能持稳,看涨偏见就仍获支持。另一个关键支撑位位于1.7043(2008年8月5日的最低价)。

美元兑日元已经突破支撑位102.68(2014年3月19日的最高价),导致暴跌。但即使支撑位101.72已遭破坏,该货币对的交投价目前仍在接近101.56(始于2014年2月4日最低价100.76的上行趋势线)和100.76(200日移动均线)之间的关键支撑位。阻力位目前位于102.68(以前的支撑位)。只要由200日移动均线(约为100.66)和99.57(也是始于2013年6月13日最低价93.97的上扬趋势线)界定的关键支撑位区间能持稳,长期看涨偏见就获支持。主要阻力位位于110.66(2008年8月15日的最高价)。

美元兑瑞郎继续下滑,目前正在挑战近期支撑位。突破上行趋势线隐含支撑位已经证实其动能在减弱。其他水平小时支撑位包括0.8787。可以发现的小时阻力位包括0.8887(盘中高价)和0.8953。从长期来看,自0.9972(2012年7月24日)现身的结构可视为是一个大型修正阶段。技术面的近期改善说明该货币对的抛售压力有所减弱,潜在基础价正在形成。若能果断突破关键阻力位0.8930,则将打开中期进一步走强的大门。

欧元区股市紧跟美国及亚洲股市的走软步伐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务