行情回顾

周五市场,贵金属维持区间震荡行情。亚盘阶段,行情窄幅整理,市场交投低迷。午后,德国联邦统计局数据显示,德国3月消费者物价指数确定年率升幅放缓至1.0%,至少创20个月最小升幅,这表明德国通胀低迷状态没有改善,将加大市场对欧元区其通缩风险的关注。欧盘阶段,白银经过整理一路反弹,并创下当日新高。美盘阶段,美国4月密歇根大学消费者信心指数初值升至82.6,为去年7月以来最高,现况指数和预期指数双双上升,显示美国经济前景良好,白银震荡回落,最终收一根小阴线。

市场关注

当前市场的焦点主要包括欧元区是否会加大宽松政策,美国何时加息以及乌克兰的局势会否进一步恶化。欧元区流动性下降、通胀低迷、欧元汇率走强,欧央行行长德拉基在进一步宽松以抗击通缩上面临铺天盖地的压力。

而美国方面,周五公布的数据显示美国经济前景良好,目前市场关注焦点仍然是美联储货币政策。重点关注本周美联储主席耶伦的两次讲话。 本公司研发部认为:尽管欧央行官员认为欧元区整体面临通缩风险很低,但各方面的压力可能迫使欧央行将进一步实行宽松政策。

宏观经济

欧洲方面,欧元区流动性下降、通胀低迷、欧元汇率走强,欧央行行长德拉基在进一步宽松以抗击通缩上面临铺天盖地的压力,昨日在IMF春季会议上,德拉基表示,若欧元汇率持续走强,欧洲央行将进一步宽松。这是迄今为止,德拉基在欧洲央行准备好实施刺激性债券购买计划上发出迄今最为明确的信号。

而美国方面,周五公布的数据显示美国经济前景良好,目前市场关注焦点仍然是美联储货币政策。重点关注本周美联储主席耶伦的两次讲话。分别为周二晚20:45,在亚特兰大联储主办的2014年金融市场 会议上开幕致辞;周四凌晨00:25,在纽约经济俱乐部上发表题为《货币政策和经济复苏》的讲话。

本公司研发部认为:尽管欧央行官员认为欧元区整体面临通缩风险很低,但随着欧元汇率的不断抬升和欧元区流动性不断下降,加上来自美国、IMF等方面的压力,德拉基表示,如果欧元汇率进一步走强,欧央行将进一步实行宽松政策。而美联储会议纪要显示,未来加息预期可能将与通胀率挂钩,因而就业市场的复苏暂时不足以影响加息预期。

行情解析

美白银连周五报收一根带有上影线的小阴线,行情震荡走低。说明上方阻力仍然较强,行情短期内很难实现突破。日线级别白银尚未有效突破20日均线,目前仍在19.56——20.38区间震荡,自3月17日白银大幅跳水之后,经过半个月的整理,未能实现大幅反弹,多头力量明显不足,考虑2040附近阻力较强,近期操作思路仍以逢高做空为主。

投资策略

现货白银:周五行情震荡走低,上方面临较大阻力,目前应以逢高做空为主。具体操作上,建议投资者待天通银反弹至3980-4010区间滞涨后入场做空,仓位3成,止盈60点,止损30点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务