乌克兰局势再升级 银价仍有反弹动能

因上周五公布的美国经济数据均优于预期,刺激了美元走强,打压银价。现货白银上周五下跌19点,跌幅0.48%,报3947点。周一早盘,受乌克兰局势的影响,银价大幅高开。

基本面

美国密歇根大学上周五公布的数据显示,美国4月密歇根大学消费者信心指数终值录得去年7月以来的最高水平,优于市场预期,且高于上个月终值。数据显示,美国4月密歇根大学消费者信心指数初值为82.6,预估为81.0,3月终值为80.0。

美国劳工部(DOL)上周五公布的数据显示,美国3月生产者物价指数(PPI)月率增长0.5%,预期增长0.1%,前值下跌0.1%。单月增幅录得去年6月以来的高位,主要因当月的服务业成本飙升至近四年以来的新高。

上周末数十名身穿迷彩服的亲俄武装人员占领了乌克兰东部城市拉维扬斯克的警察总部和安全部门大楼,并在警察总部升起俄罗斯国旗。这伙武装人员并没有提出明确的要求,但有武装人员对媒体说,他们是为了保护这里免受乌克兰西部极端民族主义者和基辅新政权控制。

乌克兰内务部长阿瓦科夫13日宣布,乌克兰安全部队当天在乌东部城市斯拉维扬斯克展开行动,与亲俄武装人员发生交火。

乌克兰局势仍然在升级中,避险买需再次抬头,对银价构成一定利好。但能否助推银价走出凌厉的攻势目前还不能断言,毕竟乌克兰事件此前已被炒作过了,市场对“炒冷饭”或将兴趣不大,得密切关注事态的进展。

技术面

现货白银目前已站上所有短期均线,短线仍有反弹动能。但我们也应看到,60日均线横亘在银价上方,料将限制银价的涨幅。操作上,维持低多高空思路不变,日内4030附近逢高做空,3930附近逢低做多,设好止损,快进快出。

本周关注重点

周一

美国3月零售销售

周二

德国4月ZEW经济景气指数

美国3月消费者物价指数

周三

欧元区3月消费者物价指数终值

美国3月新屋开工

周四

欧元区2月季调后经常帐

美国上周季调后初请失业金人数(万人)

华盛顿 美联储公布经济状况褐皮书

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务