天誉金泰:白银多空拉锯战 周线收出十字星

行情回顾

周五,市场消息面比较清淡,白银呈区间弱势震荡格局,亚盘期间,继续测试短期阻力位3970 附近,随后回落至日内低点3930,欧盘期间创出日内高点3982,美盘期间,消费者信心指数再度升高,白银回落,报收于3946,呈小阴线,周线则收出十字星。

基本面分析

周四,美国4月密歇根大学消费者信心指数初值82.6,预期81.0,前值80.0,该数据创去年7月以来最高。国内消费者信心的回升,显示美国内部对经济看法持乐观态度,而且将有力的推动 内需,提振美国经济复苏。同时公布了1年期和5年期通胀预期,其中1年期通胀预期由3.2%下调 至3.1%,5年期通胀预期由2.9%上调至3.0%。一年期数据的回调,显示美国仍旧认为市场通胀存 在下降的风险。

周四国家统计局公布的数据显示,3月中国CPI同比增长2.4%,符合预期,较2月的增幅2.0%回升,但是环比下降0.5%。市场认为,农产品价格趋稳以及猪肉价格的下跌,是CPI环比下降的主要原因。市场认为,虽然CPI上行,但是PPI数据比较悲观,3月PPI同比下降2.3%,2月为同比下降 2.0%。1-3月平均,PPI同比下降2.0%。至此,PPI已连续同比下降25个月。内需的低迷以及工业产出的持续放缓,是PPI下跌的主要因素。

近期,反映美国过时波动率的指标波动性指数(VIX),在周四暴涨15%,股市波动性逐渐扩大,有崩盘的可能。从今起美股的表现来看,首先是引领美股走强的高科技股大幅下挫,其次是 反映市场回报率的指标大幅下挫,未来十年回报率为2%,远低于平均水平10%。最重要的是,美联储货币政策的趋紧,逐步退出购买债券的计划,即缩减QE,为今后逐步上调利率铺路。缺乏资金的支持,美股存在大幅回调的可能。美股的衰退有利于资金流向贵金属市场,将对贵金属走势形成一定利好。

基金持仓方面,由于美国经济利好,ETF再遭减持,截止4月11日全球最大的黄金ETF SPDR的黄金持仓量为804.42吨,较上一交易日减少1.80吨。全球最大白银ETF-iShares Silver Trust截 止4月11日白银持仓量为10,228.97吨,与上一交易日持平。机构持续减持,贵金属后期走势着实堪忧。

技术面分析

上周白银收出十字星,显示多空拉锯战,双方力量逐渐走向均衡。日线级别,白银上周五低点 测试10日均线,收在5日均线上方,底部逐渐抬升,多头反攻态势还是比较积极。但是依然未能 收复关键点位3970关口,空头势力不容小觑。MACD双线形成金叉,能能量柱泛红,中期有继续 反弹上行的可能。小时图中,布林带逐渐缩口,中轨对白银有一定的阻力。下方3930和3900关口,对白银有很强的支撑。

操作建议

天誉金泰认为:目前,白银呈弱势区间震荡格局,上方3970关口有强阻,只有站上该线,才能打开进一步升势。短期内,维持箱体操作策略,以回调做多为主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务