大宗交易频现新席位 股市或迎来增量资金

进入4月份之后,大宗交易市场呈现活跃迹象。一方面,4月是新季度的开始,部分机构开始实施二季度的资金使用计划,使大宗交易市场交投渐趋活跃;另一方面,则是因为指标股因低估值、高股息率优势吸引着场外资金加仓,从而使A股短线买盘力量增加,市场趋于强势,并激活了大宗交易双方的交易意愿。

大宗交易相关信息也佐证这一点。一是大宗交易出现了新的席位。如开源证券北京开阳路营业部在2014年之前一直默默无闻,而2014年以来却持续出现在大宗交易平台。其中,在前周五、上周二出现在山东地矿金陵药业汉得信息等诸多个股的大宗交易买入席位上。虽然该席位可能仅仅是大小非减持的过桥席位,但如此活跃、大手笔的承接能力,说明A股市场迎来了新的资金力量,有利于强化市场参与者对后续行情的乐观预期。

二是机构专用席位开始频频上榜。上周三,神州泰岳上海佳豪的大宗交易的买入方均是机构专用席位。有意思的是,这两家上市公司大宗交易卖出方席位均为银河证券上海南丹路营业部。如此巧合,说明有实力资金开始认同A股的中期向好趋势,从而加大了买入力度。

重点公司点评

中发科技(600520):主营模具生产,在LED支架业务方面也有涉及,且已成为公司新的业务增长点。由于公司总股本只有1亿余股,即便定向增发完成,总股本也只有1.5亿股。作为一个典型的小市值品种,公司未来业绩弹性较强。近期,该股明显有实力资金加仓的迹象。因此,该股的中短线走势值得期待。

上海佳豪(300008):游艇制造业务在行业内有着一定的影响力。整体来看,由于造船业的订单下滑等因素,公司业绩并不是很出色。公司以25800万元购买沃金石油持有的沃金天然气100%的股权和捷能运输80%的股权的资产重组事宜已获得证监会核准。考虑到公司出现了新的业务增长点,中短线走势值得关注。

金陵药业(000919):主导产品的脉络宁销售相对平稳,但发展空间相对有限,毕竟市场占有率、市场空间均相对固定。近年公司一直在寻找新的利润增长点,一是进行证券投资,二是收购医院。宿迁医院等医院产业的并购赋予公司股票新的做多能量,毕竟在医改大背景下,民营医院概念股将反复活跃,故中短线股价走势仍可期待。

(金百临微博) 投资)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:AlexHYdra]

热门搜索:

    企业服务