最低浮动费率基金 申购加管理费率仅0.18%

[摘要]基金业2013年批量出现浮动费率,目前基金业内最低的偏股基金费率是,投资者申购博时价值增长并持有的申购费加上管理费合计只要0.18%。

中国基金报记者 杨磊

中国基金报记者 杨磊

  基金业2013年批量出现浮动费率,其实早在2002年就已经有基金试验了变相浮动费率,当基金净值跌到一定数值的时候不收管理费,在2005年时曾经有博时价值增长和国泰旗下一只债券基金暂停收取管理费。

  目前基金业内最低的偏股基金费率是,投资者申购博时价值增长并持有的申购费加上管理费合计只要0.18%。

  据悉,博时价值增长基金成立于2002年10月9日,该基金招募时就引进了价值增长线概念,当基金单位净值低于价值增长线时,不收取基金管理费,该基金成立12年以来曾经多次暂停收取管理费,第一次是在2005年的股市阶段低点时期,第二次是在2008年下半年到2009年年初时期,第三个时期是2011年股市下跌以来。

  截至2014年4月11日,博时价值增长的单位净值为0.652元,而价值增长线为0.921元,在价值增长线不向上移动的情况下,博时价值增长的单位净值还需要上涨41.26%才能够达到价值增长线,由于价值增长线还会定期根据基金单位净值的阶段上涨而上移,因此业内估计博时价值增长的单位净值至少需要暴涨50%以上才能赶上价值增长线,让该基金能够恢复管理费的收取。

  除管理费为零以外,博时基金公司目前还在开展基金申购费一折活动,投资者可以通过现金宝购买或者汇款买基金,只需要一折,对博时价值增长来说,只需要0.18%的申购费即可买到该基金。

  若该基金未来一年一直未能暴涨到价值增长线之上,投资的第一年只需要支付0.18%的申购费和0.25%的托管费,合计总费用只有0.43%,而一般开放式偏股基金网上申购费四折情况下,投资者申购第一年需要0.6%的申购费,1.5%的管理费和0.25%的托管费,合计2.35%的费用,而投资博时价值增长的费用只有该正常费用的不到两成。

  对于其他一些2013年发行的浮动费率基金来说,也有一些节约管理费等费用的产品,例如融通通祥一年目前的最低单位净值为0.997元,该基金的单位净值在1.03元以下时不收取管理费,也就是说不给投资者赚取3%,投资该基金将可以节约管理费。

(证券时报网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    企业服务