沪港通开讲A+H大故事 投行看好A股称两年或涨50%

随着沪港通的落听,A、H股隔海相望的情况打破在即,关于A股牛市呼声也越来越多,国泰君安三度发布唱多研报,而上投摩根副总经理侯明甫也在近日的采访中表示,根据日本经济失落20年的股市表现,A股在一两年内的时间段也有望上演50%的反弹行情

沪港通开讲A+H大故事

2014年4月10日中午,中国证监会正式批复沪港开展互联互通机制试点。证监会指出,沪港通总额度为5500亿元人民币,参与港股通个人投资者资金账户余额应不低于人民币50万元,港通正式启动需6个月准备时间。

在4月10日的博鳌论坛上,国务院总理李克强发表主旨演讲。李克强指出,将着重推动新一轮高水平对外开放,其中扩大服务业包括资本市场对外开放是重要方面。并称此后将积极创造条件,建立上海与香港股票市场交易互联互通机制,进一步促进中国内地与香港资本市场双向开放和健康发展。同时将在与国际市场更深度的融合中,不断提升对外开放的层次和水平。

消息推出之后,不少机构将其解读为A股大利好将至,而沪市也将引入3000亿活水。而沪港两地市场闻风起舞。港股在周四上午阶段已经率先表现。

可以追溯的历史是,此前2007年8月20日,“港股直通车”这一概念使得当日恒指收盘暴涨逾1200点,创历史第三大单日涨幅,国企指数更是飙升8.74%。至此之后,恒生指数仅用9周时间就到达港股历史上的第3个10000点。而前两个万点则分别用了30年、10年。

不过此次投资者显然比2007年理性。恒生指数在4月10日上涨1.5%,4月11日下跌0.76%。

而沪港通的正式成行还需等待六个月,根据周五证监会的介绍,沪港通业务的正式推出需要做三方面准备,包括进一步完善方案,优化业务流程,出台该项业务的规范性文件及配套措施,做好技术准备;与香港证监会沟通业务监管及跨境执法问题,对现有的《监管合作备忘录》进行补充,同时协调沪港交易所签署互联互通的合作协议;制定有关交易方式、交易时间安排、信息披露等细则和应急处置方案。

而下一步或许深市也将加入,证监会新闻发言人张晓军指出,在沪港通试点经验的基础上,下一步深、港两地市场可以具备更好的条件。

机构频频唱好 投行看好A股称两年或涨50%

而从近期来看,最近利好股市的消息不断,比如此前加入议程的国企混合制改革,优先股等利好刺激,不少机构纷纷对A股表示信心。

国泰君安则三度重申400点大反弹论,其策略研究团队认为,国内增量资金流入股市是引发本轮反弹的根本原因。而沪港互通政策将形成400点大反弹新的催化剂,为A股带来额外的增量资金,并促进主板市场整体估值的提升,形成“1+1>2”的效应。400点大反弹仍将延续,幅度或超20%。

而有国际投资经验的上投摩根副总经理侯明甫也在接受媒体采访时候表示,以日本经验来看,即使在经济失落的二十年,股指也有多次50%以上的反弹行情,而在一两年的时间段看,A股会有这样的机会。

此前国泰君安非银行金融分析师赵湘怀也指出,非银的投资价值刚刚开始,这一波反弹至少30%。推荐中国平安中国太保中信证券华泰证券

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务