金价周五微跌0.1% 本周累计上涨1.2%

北京时间4月12日凌晨消息,周五,美国方面的经济数据总体积极,加上美元汇率相对上涨,都使得黄金的投资吸引力受到压制,金价小跌,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1319美元,不过美股指数本周以来的持续下挫还是支持黄金价格一周以来有积极上涨。

纽约商品交易所6月主力黄金合约周五跌1.50美元,收于每盎司1319美元,跌幅是0.1%。以主力合约报价计算,金价一周以来上涨了1.2%,其中周四时候受到美联储3月决策会议的会议纪要所显示的鸽派立场的推动,金价曾有1.1%的涨幅。

西特林集团创始人,执行主席乔纳森-西特林(Jonathan Citrin)说,黄金在近期“对全球不安定局面,经济增长预期以及世界最大央行,也就是美联储就货币政策的发言做出了不同方向的回应。”

乔纳森-西特林说,黄金价格受到俄罗斯和西方国家之间就乌克兰问题紧张对峙,还有弱势美元的持续推动,“对美联储近期公布的会议纪要的解读显示,朝向加息方向的进度将是更缓慢的。”追踪一揽子六种主要货币的美元指数在周五有0.1%左右的涨幅,不过本周以来还是处在下跌方向。

乔纳森-西特林最后总结说,总体上,“黄金的交易员们还是在猜测当中,觉得自己能够读懂头条,可以在金属价格出现大幅度的变动之前抢先行动。”

经济数据方面,路透社和密歇根大学联合发布的消费者信心指数显示,4月初值是2013年7月以来最高值的82.6点,远远好于80点的3月终值;劳工部报告称,3月的生产物价指数有0.5%的增长,是2013年6月以来的最大月度增长幅度,远远好于经济学家所作出的,增长0.1%的平均预期。

虽然美国股市指标在周五出现了连续第二个交易日的快速下跌,但是总体积极的经济数据和相对走强的美元还是部分削弱了黄金的投资吸引力。

瑞士信贷集团的分析师图拜尔斯-玛纳斯(Tobias Merath)认为,黄金价格在2014年以来出现了价格的大幅上涨,1月到3月中旬期间有接近200美元的涨势,但是在过去两周中丢失了其中的一半涨幅。他说,从基本面角度来说,黄金价格的前景还是“相当消极的”,更高的国债收益率预期和更强势的美元,以及低通货膨胀和逐渐淡化的系统风险等等都是可能的原因。

黄金价格在周四时候大涨至三周以来的最高水平,美联储在更早之前公布的3月决策会议的会议纪要显示,联储的政策立场可能并没有市场预想中的那样鹰派。

其他金属价格方面,5月白银合约周五跌14.5美分,收于每盎司19.95美元,跌幅是0.7%,一周以来白银价格大致持平;5月期铜合约下跌不足1美分,收于每磅3.04美元,一周以来上涨了约0.7%。

6月钯周五涨14.50美元,收于每盎司806.80美元,涨幅是1.8%。这是该合约过去11个交易日中第10次收涨,有2%的一周涨幅,目前的收盘价也是2011年8月以来的最高水平。两大主要的供应国南非和俄罗斯分别因为产业工人的罢工活动以及西方国家可能的制裁措施对它们的供应前景造成了影响。

现货担保的交易所交易基金ETFS钯信托,价格在周五有2%的涨幅,也来到了2011年以来的最高价位。

7月铂则是在周五的交易中上涨2.50美元,收于每盎司1462.60美元,涨幅是0.2%,以0.8%的累计涨幅结束了一周交易。

其他市场指标中,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近金属市场场内交易结束时有1.1%的跌幅;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托大体持平,不过一周以来有1.1%的涨势。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务