国元香港:给予中国自动化集团推荐评级

中国自动化(569.HK)

评级:推荐

投资要点:

铁路业务下滑致全年业绩倒退:

集团2013财年营业收入23.09亿元,按年增4.4%;毛利率下降3.3个百分点至35.8%;归属股东的净利润按年减少13%至7360万元,每股盈利7.17分。其中,石化业务保持稳定的增长态势,按年增长18.9%至17.48亿元;业绩下滑的主要原因来自于铁路业务。受国家领导人换届和铁道部改革等因素影响,业务收入下滑24.2%至5.61亿元,其中,信号系统录得10.1%的增长,而牵引系统大幅下滑41.5%至1.3亿元。

控制阀成为石化业务新的增长动力:

期内,控制阀业务收入录得28%的有机增长至人民币5.83亿元,集团今年制定的目标是实现收入6.8亿元。由于控制阀的市场规模大,应用范围广,加上高端调节阀的国产化替代趋势愈发明显,该业务有望保持较高的增速。全资子公司吴忠仪表作为国内调节阀的龙头企业,凭借其高质量的产品、强大的工程回复能力和全厂控制阀短期检修能力,市占率有望继续扩大,也将是未来几年集团石化业务的主要增长动力。

铁路业务有望年内恢复增长:

随着铁路恢复到正常的建设水平当中,铁总招标的重新启动,集团13年下半年也陆续获得相关业务订单。截至2013年底,集团在手订单约为19.8亿元,其中铁路业务的订单比例达40%,预计将于今年内逐步交付,将会带动全年收入的增长。此外,集团在地铁牵引系统方面也取得了突破性进展,分别获得广州地铁九号线和南京地铁一号线的项目,并且集团自主研发的纯国产化的主牵引和辅助牵引系统也已研制成功,随着该业务在完成项目、经验及口碑上的不断积累,未来增长可期。

给予推荐评级,目标价1.5港元:

我们认为,集团的安全控制系统每年将会保持稳定增长,而控制阀业务将会是未来几年石化业务的主要增长动力。而伴随铁路行业的复苏,集团业务订单的陆续签订,铁路业务将会逐步恢复。预计集团2014-2016年的EPS将分别为0.100、0.130及0.164元,目前股价相当于2014年11.2倍PE。参考行业估值水平及集团历史PE,给予集团2014年12倍PE,相当于目标价1.5港元,有7%的上升空间,给予推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务