信达国际:复星医药目标价29.45元

复星医药(02196):买入

基本面:集团刚公布的2013年度业绩理想,期内,期内,收入按年升逾36%至99.21亿元人民币,盈利增加近30%至20.3亿元,每股基本盈利0.9元,收入及每股盈利分别较市场预期高逾3%及5%;集团毛利率按年升80点子至44.1%,同时较2013年上半年有所回升。集团早前公布将对美中互利进行私有化,将其股权由现在的17.45%提升至最多可拥有实际控制权48.65%。美中互利经营的和睦家医院和诊所网络已覆盖北京、上海和广州。 完成收购后,复星将可更深入内地高端医疗服务机构和医院,扩大业务规模及提升盈利能力。复星旗下现已有6间医院,医院槲淮2,200张,并计划至2015年增加至10,000张槲弧

催化剂:中央政府将会加大力道支持基层医疗卫生机构的发展,确保偏远地区的基层医疗服务到位。同时,医保支付比例亦会向基层医疗卫生机构倾斜,医保的帮助对象将会聚焦基层人士,这个由偏远地区及基层人士医疗需求所孕育出来的商机,对药物分销商以及普药制造商最为有利。

估值:市场预期集团2013-2015年间盈利年复合增长率近14%,现价相当于2014年预测市盈率约26.4倍,较行业平均16.0倍为高,但若集团完成配股后,或加快并购步伐,长远有利集团发展,因此可享有较高估值。

技术走势:股价近日于保历加通道底部现支持回升,加上兼续守去年11月中至今的升轨底部上,有利股价反弹,建议趁低吸纳。

买入价:26.00元 (股价:27.20元, 上升空间:13.3%)

目标价:29.45元

支持位:23.40元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务