恒汇贵金属:金银继续反弹 ETF持续减仓

昨天美国公布上周领取失业金人数减少了3.2万人,至30.0万,创下自2007年5月12日以来最低值,并且远远好于预期的32.0万,可以看出美国的就业市场已经在美国迎来温暖的春天以后逐渐的好转,这样也让市场不得不重新审视周四凌晨公布的美联储既要的内容。在美国连续公布良好的经济数据背景下,也再次增加了市场对美联储可能提前加息的预期。从而打压美国三大股指均出现大幅的回落,而道琼斯指数下跌266点,为近两个月以来最大跌幅。不过乌俄之间的紧张局势还没有得到缓解,并且有亲俄民众还是继续占领政府大楼继续示威。同时俄罗斯已经有4万军队陈兵两国边界。市场避险情绪升温推动了大宗商品贵金属继续走强,黄金盘中触及1324美元/盎司,为近期反弹最高点位。然而值得注意的是,全球最大ETF基金再次减仓了0.26吨,黄金持仓量下滑至806.22吨,而且进入4月以来ETF基金共减仓了10.75吨,可以看出投资者对黄金未来走势还是比较谨慎。这样也限制了贵金属进一步的涨幅。

美国劳工部(DOL)周四(4月10日)公布的数据显示,4月5日当周季调后初请失业金人数下降3.2万人至30.0万人,录得2007年5月以来最低水平,预期32.0万人,前值修正为33.2万人,初值32.6万人。

美国标普500指数周四下挫逾2%,回吐年内录得的有所升幅,跌至平盘之下。而纳斯达克指数重跌3%,这令市场避险情绪再度升温,推动金价进一步反弹。

4月11日SPDR黄金ETF持仓减少0.26公吨,至806.22公吨。

周四,美国公布上周领取失业金人数低于市场预期,并且为2007年以来最低水平,由此增加了市场对美联储可能提前加息的预期,导致美国股市三大股指4月10日全线重挫。在新一轮季度财报发布高峰来袭之际,投资者再度选择了集中抛售手中所持有的股票资产,因各方认为美国经济在一季度受到的寒冷天气冲击也势必会在各主要上市公司季度业绩报告中有所反馈。部分市场人士担心,此轮大跌或预示着美股前段时期的大牛市已戛然而止。不过,也有分析师认为,对某些投资者来说,市场上价格最高、涨幅最快的股票遭遇猛烈抛售并不意味着大盘定将走低。道指距去年12月31日的历史高点仅低2.5%。然而可以看出美国股市已经连续上涨4年之久,并且从2013年3月份以后屡创历史新高,这样的走势并没有真是的反映了美国的经济和企业状况,而是在美联储长期使用量化宽松的货币支撑下上涨。不过在美联储每月削减100亿美元购买国债规模的货币政策下,美国股指上涨明显出现乏力的迹象。并且在3月18—19日美联储利率会议结束以后,美联储主席耶伦暗示美联储在结束国买国债以后的6个月以后可能加息,这样的预期也得到市场普遍的认同。由此看来未来美国股市还有进一步下跌的可能,这样从股市撤离的资金将流入到大宗商品和贵金属市场之中,相应的也对高了大宗商品和贵金属的价格。

从技术上看,黄金和白银在美元下跌的影响下继续反弹,日K线收出有上影线的小阳线,而白银收出有长上影线的中阳线,但是均站在5日和10日均线之上,可以看出在上涨中有获利盘离场的迹象。MACD依然金叉向上,红柱逐渐增长,而KDJ也在30以下超卖区域金叉向上,不过快速已经处在80以上高位,这样来看还有继续反弹的可能,而白银出现补涨的行情,盘中突破4000前期阻力,看在黄金上涨的带领下还有进一步反弹的可能,因此建议投资者短线多单还可继续持有,操作上适当缝低做多。但是注意止损。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务