海军装备产业迎增长契机 市场规模达数千亿

04月11日讯 十八届三中全会决议成立国家安全委员会,将国家安全上升为重要战略层面,构建中国特色现代军事力量体系,蓝水海军雏形初现,中国正在从陆权强国转向海权大国。

分析人士称,海军装备等战斗力薄弱环节有望迎来升级换代机遇。机构预计,按照海洋强国战略,潜在装备市场规模达数千亿,船舶、航空和电子等海军装备行业迎来加速扩容机遇。

随着地缘局势的紧张,军费开支有望延续平稳增长,2014年政府工作报告显示,今年国防预算较上年涨12.2%,2013年增长10.7%。军费的整体增长,也为相对薄弱的海军装备提供经费支撑。

总体来看,海洋强国战略将提升海军装备建设的重要性,再加上军费改革、军品定价和资产证券化的改革预期。涉足海军装备相关业务的公司,有望获得更多市场订单,盈利水平也迎来改善契机。

中航证券研报指出,军工改革将推动军民融合深度发展,改革国防科研生产管理和武器装备采购体制机制,未来事业单位改制使得军工重组射入深水,为优势民营企业进入国防科技工业体系扫清障碍,未来五到十年我国高端装备制造业迎来黄金发展期。

中航证券表示,从军工改革方面,军工板块投资应着眼于军工企业资产证券化预期、国企混合所有制化预期、民企参与军工生产三个维度。军工企业资产证券化预期推荐中航电子中航机电航天通信中国重工中国船舶光电股份烽火电子;国企混合所有制化土建海格通信宝钛股份、烽火电子、抚顺特钢四川九洲;民企参与军工生产推荐国腾电子海特高新高德红外机器人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务